Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlende Artikeln hinzufügen?

Fehlende Artikeln hinzufügen?
15.10.2005 19:40:02
Selma
Hallo liebe Leute,
ich habe zwei Arbeitsblätter "Import" und "Artikel".
Wenn aus dem AB "Import" Spalte D ab Zeile 2 irgendein Zelleninhalt in
Arbeitsblatt "Artikel" in Spalte B nicht existiert, dann soll dies in nächste leere Zelle mit der grüne Hintergrundfarbe hinzufügt werden. In Spalte A des Arbeitsblattes "Artikel" habe ich Zahlen steht die ich vorher sortiert habe. Neue hinzufügte Inhalte erhalten nächsten Zahl fortlaufend.
Wie mache ich das bitte?
Hier die Beispieldatei mit zusätzlichem AB "Artikel NACHER" das gewünschte Ergebnis zeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/27536.xls
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlende Artikeln hinzufügen?
15.10.2005 20:41:03
Herbert
hallo Selma,
probier das:


Option Explicit
Public Sub vergleichen()
Dim shA As Worksheet, shi As Worksheet
Dim i%, a%, lz%, ez%, c As Range
Set shA = Sheets("Artikel")
Set shi = Sheets("Import")
lz = shi.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
ez = 15
For i = 2 To lz
   Set c = shA.Range("b2:b14").Find(shi.Cells(i, 4))
        If Is Nothing Then
            shA.Cells(ez, 2) = shi.Cells(i, 4)
            shA.Cells(ez, 2).Interior.ColorIndex = 4
            shA.Cells(ez, 1) = shA.Cells(ez - 1, 1) + 1
            ez = ez + 1
        End If
Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Fehlende Artikeln hinzufügen?
15.10.2005 21:06:28
Selma
Hallo Herbert,
könntest Du mir bitte erklären, was dies bedeutet:
ez = 15 wofür Zahl 15 und dies Set c = shA.Range("b2:b14").Find(shi.Cells(i, 4))
Wofür ist der Bereich B2:B14 ?
Ich habe dein Code an meine hochgeladene Datei ausgeführt und es hat geklappt. Nur bei einer andere Datei wurden die neuen Artikeln nicht in die letzte leere Zelle hingefügt.
Danke nochmals...
LG
SELMA
AW: Fehlende Artikeln hinzufügen?
15.10.2005 21:16:32
chris
Hallo Selma, evtl. hab ich was falsch verstanden.Aber vieleicht Hilft dir das auch etwas weiter !

Sub start()
xi = Worksheets("Import").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For cb = 2 To xi
aktwert = Worksheets("Import").Cells(cb, 4)
xan = Worksheets("Artikel NACHER").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For pr = 2 To xan
'test = Worksheets("Artikel NACHER").Cells(pr, 2)
If Worksheets("Artikel NACHER").Cells(pr, 2) = aktwert Then
xx = 1
Else
End If
Next
If xx = 1 Then
xx = 0
Else
x = Worksheets("Artikel NACHER").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Artikel NACHER").Cells(x + 1, 1) = Worksheets("Artikel NACHER").Cells(x, 1) + 1
Worksheets("Artikel NACHER").Cells(x + 1, 2) = aktwert
Worksheets("Artikel NACHER").Cells(x + 1, 1).Interior.ColorIndex = 4
Worksheets("Artikel NACHER").Cells(x + 1, 2).Interior.ColorIndex = 4
xx = 0
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Fehlende Artikeln hinzufügen?
15.10.2005 21:57:47
Herbert
das war nur ein Ansatz,an deine Tabelle angepasst...


Public Sub vergleichen()
Dim shA As Worksheet, shi As Worksheet
Dim i%, a%, lz%, lzA%, ez%, c As Range
Set shA = Sheets("Artikel")
Set shi = Sheets("Import")
lz = shi.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
lzA = shA.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To lz
   Set c = shA.Range("b2:b" & lzA).Find(shi.Cells(i, 4))
        If Is Nothing Then
            shA.Cells(lzA + 1, 2) = shi.Cells(i, 4)
            shA.Cells(lzA + 1, 1).Interior.ColorIndex = 4
            shA.Cells(lzA + 1, 2).Interior.ColorIndex = 4
            shA.Cells(lzA + 1, 1) = shA.Cells(lzA, 1) + 1
            lzA = lzA + 1
        End If
Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
VIELEN VIELEN DANK !
16.10.2005 12:04:20
Selma
VIELEN VIELEN DANK !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige