Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodule

Klassenmodule
15.10.2005 21:49:38
chris b
Hallo VBA Profis,
hoffe ihr geniest alle das WE.
Ich habe aber trotzdem eine frage die mich beschäftigt und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Es geht um ein Klassenmodul.Ich habe folgenden "Bausatz"
Code im Klassenmodul und in Standartmodul und in der Arbeitsmappe.
Meine frage ist und zwar im Klassenmodul steht u.a

Private Sub appevent_WindowResize
ich habe es einfach mal um den sinn und alles zu verstehen getestet zu schreiben statt

Private Sub appevent_WindowResize
habe ich

Private Sub appevent____WindowResize
geschrieben weil ich mir dachte das ja normalerweiße ein . Punkt zwischen zwei befehlen steht.
Wie z.b application.Username
und kein unterstrich.
Aber natürlich hat es dann nicht mehr geklappt.
Was sagt der unterstrich aus.
Danke vielmals !!!UNd schönes Wochenende !! grüße Chris
Code im Modul
Dim MyObject As New Klasse1
Code im Klassenmodul
Public WithEvents appevent As Application

Private Sub appevent_WindowResize(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal Wn As Excel.Window)
MsgBox "Die Fenstergröße wurde verändert"
End Sub


Private Sub appevent_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Excel.Workbook, Cancel As Boolean)
MsgBox "Feierabend!"
End Sub


Private Sub appevent_WorkbookOpen(ByVal Wb As Excel.Workbook)
MsgBox "Guten Morgen!"
End Sub

Code zum Starten
Dim MyObject As New Klasse1

Private Sub Workbook_Open()
'Set MyObject.appevent = Nothing
Set MyObject.appevent = Application
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodule
15.10.2005 22:09:39
Nepumuk
Hi Chris,
den Unterstrich findest du in allen Ereignisroutinen um das Objekt optisch von Ereignis zu trennen.
Gruß
Nepumuk

AW: Klassenmodule
15.10.2005 23:03:34
chris b
Danke Nepumuk, wenn ich jetzt noch wüsste was ereignissroutinen sind :)
UNd wenn ich dann noch herausbekomme warum die "sachen" mit den Buttons und Klassenmodulen nur verfügbar sind solange ich die datei nicht schliese.
AW: Klassenmodule
15.10.2005 23:36:48
Nepumuk
Hallo Chris,
viele Objekte erkennen Ereignisse.
Workbook_Open
Worksheet_SelectionChange
Chart_Activate
CommandButton1_Click
Class_Initialize
usw. usw.

UNd wenn ich dann noch herausbekomme warum die "sachen" mit
den Buttons und Klassenmodulen nur verfügbar sind solange ich die datei nicht
schliese.

Hääääääää?????????????????
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Klassenmodule
16.10.2005 00:12:16
chris b
UNd wenn ich dann noch herausbekomme warum die "sachen" mit
den Buttons und Klassenmodulen nur verfügbar sind solange ich die datei nicht
schliese.
Hääääääää?????????????????

:) Danke passt schon hab gerade was gelesen.
Nun, solange unsere Instanz dieser Klasse existiert.
Wenn Sie eine Textbox haben bleibt z.B. die Text Eigenschaft solange abrufbar, belegbar, solange die UserForm existiert.
Dazu muss ich mir jetzt aber erst noch durchlesen und "auch verstehen" was Instanzen sind und so.
Danke Dir !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige