Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Buchstaben und Ziffern bei Eingabe

nur Buchstaben und Ziffern bei Eingabe
16.10.2005 11:19:31
harald
Hallo,
ich möchte bei der Texteingabe verhindern, dass auch andere Zeichen als Buchstaben (gross und klein) und Ziffern eingegeben werden - also keine Kommas, Gänzefüsse,at-Zeichen u.s.w.
Wie kann ich dies erreichen? Die Eingabe habe ich schon in einen String "text" übernommen.
mfg
harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Buchstaben und Ziffern bei Eingabe
16.10.2005 12:12:29
Peter
Servus,
das kommt drauf mit einer Textbox, ganz einfach in dem du das Keypress Ereignis nutzt und die unerwünschten Ascci´s abfängst. Bei ner Tabelle wirs a bisserl komplizierter.
Also wo wird die Eingabe getätigt?
MfG Peter
AW: nur Buchstaben und Ziffern bei Eingabe
16.10.2005 12:43:56
harald
Hallo,
die Eingabe erfolgt über eine InputBox und wird mit ok in einen String übernommen. Dabei soll geprüft werden, ob es nur Buchstaben und Ziffern sind. Wenn dies nicht so ist, soll die Eingabe wiederholt werden.
mfg
harald
AW: nur Buchstaben und Ziffern bei Eingabe
ransi
hallo peter
mal so auf die schnelle als ansatz:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim a As String
Dim i As Integer
hierhin:
a = InputBox("test")
For i = 1 To Len(a)
If InStr(1, "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890", LCase(Mid(a, i, 1))) = 0 Then
MsgBox "nochmal"
GoTo hierhin
Exit For
End If
Next
End Sub

ransi
Anzeige
hab zwar nicht gefragt, trotzdem danke ransi ;-)
16.10.2005 14:04:44
Peter
MfG Peter
ooops.. o.T.
ransi
AW: nur Buchstaben und Ziffern bei Eingabe
16.10.2005 14:11:25
harald
Hallo Ransi,
vielen Dank für den Tip.
mfg
harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige