Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF Then Bedingung

IF Then Bedingung
16.10.2005 19:01:20
Andrew
Hallo zusammen,
könnt ihr mir kurz erklären, wie ich mit einer
If Then ELSE Bedingung umgehen muss.
Wenn ich mit
IF einen Wert in einer Zelle überprüfen will und dann unter
THEN einen Wert aus einer anderen Zelle kopiere und als Wert in ein anderes Arbeitsblatt einfüge und mit
ELSE in die nächste zuüberprüfende Zelle springe?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!!!
Gruß
Andrew

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF Then Bedingung
16.10.2005 19:43:48
chris
Hallo Andrew,
habe leider nicht ganz verstanden wie du es dir vostellst.
Hoffe ich habe es richtig interprtiert und kann dir mit dem Code helfen.
Dim x

Sub neu()
If x = "" Then
x = 1
End If
If Cells(x, 1) = "test" Then
Worksheets("anderetabelle").Cells(1, 1).Value = Worksheets("disetabelle").Cells(2, 2).Value
frage = MsgBox("gefunden nächte zelle prpüfen ? ", vbYesNo)
If frage = vbYes Then
x = x + 1
Call neu
End If
Else
frage = MsgBox("nicht gefunden nächte zelle prpüfen ? ", vbYesNo)
If frage = vbYes Then
x = x + 1
Call neu
End If
End If
End Sub

grüße Christian
Anzeige
AW: IF Then Bedingung
16.10.2005 20:27:09
Andrew
Hallo Chris,
danke für deine Antwort.
Vielleicht dürfte ich meine Frage noch etwas präzisieren:
ich habe in Spalte A (Bereich A4:A500) entweder ein "+" oder ein "-"
in Spalte B, C, D usw. habe ich Werte (Bereich B4:M500).
Nun würde ich gerne mit einem Makro erreichen,
dass zB nur dejenigen Werte aus Spalte B in eine neue Exceldatei kopiert werden (kopieren, Werte einfügen), die ein "+" in der jeweiligen Zeile in Spalte A haben.
Wenn dort ein "-" ist, soll das Makro in die nächste Zeile springen und von vorne beginnen.
Vielleicht kannst du mir hier noch etwas helfen.
Gruß
Andrew
Anzeige
AW: IF Then Bedingung
16.10.2005 21:05:17
chris
Das sollte so gehen.
Ich hoffe die kleine Designänderungen kannst du selbst vornehmen.
Ansonsten Poste was noch nicht ok ist.
Werde aber erst morgen Antworten.
grüße Chris
Dim x

Sub neu()
If x = "" Then
x = 4
End If
If Cells(x, 1) = "+" Then
Worksheets("anderetabelle").Cells(x, 1).Value = Worksheets("disetabelle").Cells(x, 2).Value
frage = MsgBox("gefunden und kopiert nächte zelle prpüfen ? ", vbYesNo)
If frage = vbYes Then
x = x + 1
Call neu
End If
Else
frage = MsgBox("nicht gefunden nächte zelle prpüfen ? ", vbYesNo)
If frage = vbYes Then
x = x + 1
Call neu
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: IF Then Bedingung
16.10.2005 21:13:13
Andrew
Hallo Chris,
danke für deine Antwort!
ich habs noch nicht hinbekommen!
Vielleicht können wir morgen uns nochmal kurzschließen!
Aber nochmals Danke für deine Hilfe und Unterstützung
Viele Grüße
Andrew
AW: IF Then Bedingung
16.10.2005 21:18:39
Josef
Hallo Andrew!
Suchst du so was?
Option Explicit

Sub PlusKopieren()
Dim rng As Range, rngU As Range
Dim wkbNew As Workbook

For Each rng In Range("A4:A500")
  If rng = "+" Then
    If rngU Is Nothing Then
      Set rngU = Cells(rng.Row, 2)
    Else
      Set rngU = Union(rngU, Cells(rng.Row, 2))
    End If
  End If
Next

If Not rngU Is Nothing Then
  Set wkbNew = Workbooks.Add
  
  rngU.Copy wkbNew.Sheets(1).Range("A1")
End If

Set rngU = Nothing
Set wkbNew = Nothing
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Super, Danke, genau das war es!
16.10.2005 21:35:14
Andrew
Hallo Sepp,
klasse, vielen Dank! Den ganzen Tag hab ich daran rumgearbeitet.
Und du machst das mal eben so, Hut ab!
Vielen Dank, die Woche kann kommen
Gruß
Andrew

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige