Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus Zelle

Dateiname aus Zelle
17.10.2005 08:41:06
Nimmermehr
Hallo Leute,
kann mir nochmal kurz jemand helfen? Ich möchte, dass sich Word den Dateinamen aus dem Excelsheet aus der Zelle B3 holt, wie weise ich dem String "Testvariable" diesen Wert zu?. Was muss ich da noch adden? Ausserdem kopiert der leider nicht die Tabelle (Range("A98:B106")) was habe ich da falsch gemacht.
Gruß
Nimmermehr

Sub Word_Dokument_von_Excel_aus_steuern()
Dim myWord As Object
Dim Testvariable As String
'Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
On Error Resume Next
'Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
'9 = Word 2000, 10 = Word XP
Set myWord = GetObject("Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application")
'Instanz öffnen
'Um das ganze etwas im Hintergrund laufen zu lassen
'kann man den Status "wdWindowStateMinimize" verwenden
myWord.Visible = True: objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
'Instanz in der Vordergrund bringen oder
'mit "wdWindowStateMinimize" im Hintergrund ausführen
myWord.Visible = True: objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
'Hier muss der der Dateiname stehen der verwendet werden soll
'Es sollte aber eine Dokumentvorlage verwendet werden
'um keine Änderungen an den Textmarken beim einfügen zu verursachen
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
'Die Textmarken "a1, a2, a3" müssen im Dokument bereits bestehen
'Dann werden nach dem öffnen des Dokuments die Werte von Tabelle1
'A1, B1 und C1 in die jeweiligen Textmarken geschrieben
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a1").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A96")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a2").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A98:B106")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a3").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A108")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a4").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A111")
'Das aktive WordDokument drucken
'myWord.ActiveDocument.PrintOut
'Dokument schliessen ohne speichern
'myWord.ActiveDocument.Close savechanges:=False
'Speichern mit fixem Namen
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:="DokumentName", FileFormat:=wdFormatDocument
'Speichern mit Variable
myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Testvariable, FileFormat:=wdFormatDocument
'WORD-Instanz schliessen
myWord.Application.Quit (True)
'Variable leeren
Set myWord = Nothing
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 08:47:17
ede
hallo,
diese Zeile
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
ändern in
myWord.Application.Documents.Open Worksheets("Tabelle1").Range("B3")
dein zweites problem kann ich nicht nachvollziehen, dahei wieder auf offen gestellt
viel erfolg
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 08:56:27
Nimmermehr
Hi Ede,
danke für die schnelle Antwort. Ich habe mich falsch ausgedrückt. Ich möchte, dass der Dateiname, unter dem das Worddokument gespeichert wird aus B3 entsteht. c:\Test.doc ist die Vorlage, kann/darf also nicht geändert werden.
Gruß
Pierre
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 09:00:34
ede
sorry, habe nicht bis zum ende gelesen
dann einfach so:
testvariable=Worksheets("Tabelle1").Range("B3")
einfügen vor der aktin speichern unter
viel erfolg
Anzeige
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 09:17:13
Nimmermehr
Hi Ede,
super... es funktioniert! Lediglich die Tabelle kopiert er immer noch nicht. :-( Braucht man da einen anderen Befehl?
Gruß
Nimmermehr
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 09:33:59
ede
sorry, da kann ich dir auch nicht weiterhelfen.
macht er es denn, wenn es nur eine zelle ist?
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 09:49:29
Nimmermehr
Ja, macht er. Ich habe die Teile jetzt einzeln reinkopiert...
Wenn ich das aktuelle Excel-Dokument gleich mitspeichern will (auch unter dem Namen des Word-Docs) was muss ich dann machen?
Danke nochmal... hast mir riesig geholfen!
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 09:54:27
ede
hallo nochmal,
dann am ende deines codes noch einfügen
'ExcelTabelle ebenfalls speichern
'bitte auf die Endung achten , nicht das in B2 dateiname.doc steht
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= testvariable
viel erfolg
Anzeige
AW: Dateiname aus Zelle
17.10.2005 10:04:04
Nimmermehr
Klappt! SUPER! MERCI!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige