Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lösche alle Zeilen, welche irgendwo ....

Lösche alle Zeilen, welche irgendwo ....
17.10.2005 13:28:10
Lena
Hallo!
.....den Zellinhalt „Rufnummer“ haben. Gibt es für so etwas einen Makro.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Beste Grüße von
Lena

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösche alle Zeilen, welche irgendwo ....
17.10.2005 14:15:25
WernerB.
Hallo Lena,
wie gefällt Dir das?

Sub Lena()
Dim rng As Range, _
i As Long, laR As Long, Anz As Long
Const s As String = "Rufnummer"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR = 0 Then Exit Sub
For i = laR To 1 Step -1
Set rng = Range("A" & i & ":IV" & i)
Anz = Application.Evaluate("=SUM(LEN(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ")-LEN(SUBSTITUTE(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ",""" & s & ""","""")))/LEN(""" & s & """)")
If Anz > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Lösche alle Zeilen, welche irgendwo ....
17.10.2005 21:23:20
Lena
Hallo Werner,
besten Dank, für deine Mühe, aber es funktioniert nicht.
Anz = Application.Evaluate("=SUM(LEN(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ")-LEN(SUBSTITUTE(" & rng.Address(True, True, _
xlA1, True) & ",""" & s & ""","""")))/LEN(""" & s & """)")
wird beim Debuggen markiert, als unverträgliche Typen.
Meine Excel-Version ist 2002. Vielleicht war es mein Fehler.
Beste Grüße von Lena
AW: Lösche alle Zeilen, welche irgendwo ....
18.10.2005 07:42:30
WernerB.
Hallo Lena,
mein Makro-Vorschlag wurde von mir unter Excel XP (=2002) entwickelt und ohne jegliche Beanstandung getestet.
Welche Besonderheit auf deinem Tabellenblatt zu dem von dir angesprochenen Fehler führt, kann ich aus der Ferne schlecht beurteilen.
Unter den gegebenen Umständen kann ich dir hier leider nicht weiter helfen.
Gruß
WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige