Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable einem Range zuweisen?

Variable einem Range zuweisen?
17.10.2005 15:34:21
Michael
Hallo!
Und noch ein Problem, welches ihr hoffentlich lösen könnt:
Ich möchte ein Range nicht normal auswählen (also Range("A1").Select), sondern mit Hilfe von Variablen.
Wie funktioniert das?
Mit
Dim Spalte As String
Dim Zeile As Integer
Spalte = A
Zeile = 1
Range(Spalte + Zeile).Select
... und anderen Kombinationen funktioniert das nicht... die MS Hilfe ist auch nichtssagend. Kann mir jemand helfen?
M. f. G.
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Cells(Spalte + Zeile).Select oT
17.10.2005 15:36:07
Herbert
h
So: Cells(Zeile, Spalte).Select oT
17.10.2005 15:37:15
Herbert
h
@Herbert
17.10.2005 15:41:17
Peter
Servus,
das ist aber neu das man Cells einen String als Spalte übergeben kann.
Wenn du die String Lösung bevorzugst, dann so.
Sub t()
Dim a As String
Dim b As Integer
Dim c As Range
a = "A"
b = 1
Set c = Range(a & b)
MsgBox c.Address
End Sub

MfG Peter
AW: @Herbert
17.10.2005 16:05:13
Herbert
Hi,
Cells(10, "A").Select
ist weder neu noch unmöglich. Wie sinnvoll und übersichtlich das ist, ist sicher
Geschmackssache. Ich verwende das nie, schon gar nicht select.
mfg Herbert
Es funktioniert! Vielen Dank
17.10.2005 15:46:41
Michael
Besten Dank, es funktioniert!
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige