Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertrag in zweites Tabellenblatt

Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 16:30:51
Lorenz
Hallo miteinander!
Nach mehreren Stunden der Versuchen schaffe ich es nicht in das zweite Blatt "Aushang" die Werte aus dem Blatt "Jänner"(ist das ActiveSheet) Spalte "A" zu übertragen.
Hat vielleicht jemand `nen Tipp?
Verwendeter code:
Sub Übertrag() Dim SheetZiel As Worksheet, iRow As Integer, iCol As Integer, iRowZiel As Integer, iColZiel As Integer Set SheetZiel = Sheets("Aushang") SheetZiel.Range("a5:a72").ClearContents iCol = 1 iColZiel = 1 For iRow = 4 To 132 Step 2 For iRowZiel = 5 To 71 Step 2 If Cells(iRow + 1, 2).Value > 0 Then With SheetZiel .Cells(iRowZiel, iColZiel).Value = Application.Proper(Cells(iRow, iCol).Value) .Cells(iRowZiel + 1, iColZiel).Value = Cells(iRow + 1, 2).Value End With End If Next Next End Sub
Grüsse Lorenz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 20:25:02
Herbert
hallo Lorenz,
so wie du das beschrieben hast,
geht ja das wesentlich einfacher...


Sub Übertrag()
Dim lz%, lzZ%
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With Sheets("Aushang")
    .Range("a5:a72").ClearContents
    .Range("a5:a" & lz + 1).Value = _
    ActiveSheet.Range("b4:b" & lz).Value
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 21:03:45
Lorenz
Hallo Herbert!
So leider nicht! Warscheinlich lag es an meiner ?!!?... Beschreibung.
Trotzdem Danke für die Mühe!
Habe die Lösung von Erich verwendet.
Viele Grüsse
Lorenz
AW: Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 21:08:26
Herbert
hallo Lorenz,
ich wollte dir nur zeigen,wie du es beschrieben hast...
gruß Herbert
AW: Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 20:33:22
Erich
Hallo Lorenz,
du brauchst nur eine For-Schleife. Wie es war, wurde jeder Quellwert x-mal in den Zielbereich kopiert und überschreibt die vorherigen Quellwerte. Die Zielzeile soll sich bei jedem Quellwertpaar um 2 erhöhen.
Versuchs mal damit:
Sub Übertrag() Dim SheetZiel As Worksheet, iRow As Integer, iCol As Integer Dim iRowZiel As Integer, iColZiel As Integer Set SheetZiel = Sheets("Aushang") ' SheetZiel.Range("a5:a72").ClearContents iCol = 1 iColZiel = 2 iRowZiel = 5 With SheetZiel For iRow = 4 To 132 Step 2 If Cells(iRow + 1, 2).Value > 0 Then .Cells(iRowZiel, iColZiel).Value = _ Application.Proper(Cells(iRow, iCol).Value) .Cells(iRowZiel + 1, iColZiel).Value = _ Cells(iRow + 1, 2).Value iRowZiel = iRowZiel + 2 End If Next ' ----------------------------- restlichen Zielbereich löschen If iRowZiel <= 72 Then _ Range(.Cells(iRowZiel, iColZiel), .Cells(72, iColZiel)).ClearContents End With End Sub
Auskommentiert habe ich die Zeile
' SheetZiel.Range("a5:a72").ClearContents
(Diese Zeile hätte ohnehin nur für iColZiel=1 gepasst.)
Es ergibt sich erst aus den Quelldaten, wie groß der Zielbereich wird. Den (eventuell verbleibenden) nicht gefüllten Rest des Zielbereichs kann man besser am Ende löschen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
FEEDBACK: Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 20:58:09
Lorenz
Hallo Erich!
Hab`s versucht! Genau das war`s! Funktioniert ausgezeichnet (vor allem richtig! [gegenüber meinem "Schrott"!?!])
nochmals vielen Dank - Grüsse von Lorenz aus NÖ in Österreich
AW: Übertrag in zweites Tabellenblatt
17.10.2005 21:00:48
Erich
Hallo Lorenz,
da ich nicht sicher bin, ob ich kapiert habe, was du möchtest:
Sieht deine Quelltabelle so aus?
 
 AB
4n1 
5 1
6n2 
7 0
8n3 
9 2
10n4 
11 0
12n5 
13 3
14n6 
15 4
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Sollen die Werte in der Zieltabelle wie in Spalte A oder wie in Spalte C erscheinen?
 
 ABC
5N1 N1
61 1
7  N3
8  2
9N3 N5
102 3
11  N6
12  4
13N5  
143  
15N6  
164  
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke für Rückmeldung! - keine Frage mehr (oT)
17.10.2005 21:03:19
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige