Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten abgleichen

Daten abgleichen
17.10.2005 20:03:03
Jens
Hallo!
Ich habe ein Problem.Ich möchte sehr viele Daten auf unterschiedlichen Tabellenblättern vergleichen.(siehe Beispiel)Das Makro soll im Tabellenblatt 1 den ersten Wert nehmen und überprüfen ob der Wert auch im Tabellenblatt 2 zu finden ist.Ist dies nicht der Fall soll der Wert im Tabellenblatt 3 ausgegeben werden.
Ich bin der Meinung eine Schleife wäre die beste Wahl.Hat jemand eine Lösung parat?
Wäre sehr dankbar!
https://www.herber.de/bbs/user/27578.xls
Vielen Dank im voraus!
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten abgleichen
17.10.2005 20:05:08
Hajo_Zi
Hallo Jens,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Link zur Datei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP2.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Daten abgleichen
17.10.2005 20:17:24
Kurt
Hallo,
erstelle dir eine schaltfläche und weise dieses makro zu, das wars dann.
mfg Kurt (bitte um feedback)
Option Base 1
Option Compare Text

Sub Suchen_und_anzeigen()
Dim Meldung         As Byte, Pos        As Byte
Dim Schleife        As Byte, y          As Byte
Dim Begriff, Suchen()                   As Variant
Dim Bereich                             As Range
Dim n%, x%, xZelle%, yZelle%
Dim xTabelle$(), Adresse$(), Text$
' Suchbegriff eingeben
Begriff = InputBox _
("Suchwort eingeben." & vbCrLf & _
"Willst Du Abbrechen,einfach Enter drücken", "S U C H M O D U S")
If Begriff = "" Then Exit Sub
Pos = InStr(Begriff, "+")
If Pos Then
ReDim Suchen(2)
Suchen(1) = Left(Begriff, Pos - 1)
Suchen(2) = Right(Begriff, Len(Begriff) - Pos)
Schleife = 2
Else
ReDim Suchen(1)
Suchen(1) = Begriff
Schleife = 1
End If
Application.ScreenUpdating = False
' Eigentlicher Suchvorgang (in allen Tabellenblättern)
x = 1
For y = 1 To Schleife
For n = 1 To Sheets.Count
' Letzte Zelle des Bereiches ermitteln. Diese Zelle wird als Startzelle für
' die Suche deffiniert, da Suche nach dieser Zelle, also in erster Zelle
' des Bereiches beginnt.
'Bereich festlegen
Set Bereich = Worksheets(n).UsedRange
With Worksheets(n).Range(Bereich.Address)
xZelle = .Columns(.Columns.Count).Column
yZelle = .Rows(.Rows.Count).Row
End With
With Sheets(n).Range(Bereich.Address)
Set c = .Find(Suchen(y), after:=Cells(yZelle, xZelle), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
ErsteAdresse = c.Address
Do
ReDim Preserve Adresse(x): ReDim Preserve xTabelle(x)
xTabelle(x) = Sheets(n).Name
Adresse(x) = c.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
Set c = .FindNext(c)
x = x + 1
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> ErsteAdresse
End If
End With
Next n
Next y
Application.ScreenUpdating = True
' Die Anzahl der gefundenen Werte ist (x - 1), wenn keiner
' gefunden wurde dann ist x = 1
Select Case x
Case 1
Meldung = MsgBox("Es wurde leider Nix gefunden", _
vbOKOnly, "G E F U N D E N E   W E R T E")
Exit Sub
Case Else
Meldung = MsgBox("Hurra " & (x - 1) & " Übereinstimmungen gefunden.", _
vbOKOnly, "G E F U N D E N E   W E R T E")
'Tabelle einfügen
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
On Error Resume Next
With ActiveSheet
.Name = "Suchergebnis"
.[A1] = "Geräteart"
.[B1] = "In der Zelle"
For n = 1 To x - 1
.Cells(n + 1, 1) = xTabelle(n)
.Cells(n + 1, 2) = Adresse(n)
Next n
End With
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Daten abgleichen
17.10.2005 20:34:28
Jens
Ihr seid echt Spitze Leute!
Immer wenn ich ein Problem habe finde ich hier schnell ne Lösung!
Vielen Dank für die Mühe!
mfg Jens
Gern geschehen
17.10.2005 20:43:30
Kurt
Viel Spass damit.
mfg Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige