Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen multiplizieren

Zahlen multiplizieren
17.10.2005 20:56:24
mark
hallo Exceliste,
ich brauche die schnelste Variante, zum Zahlen eines Bereiches mit einem Schlag um 1.5% zu erhöen.
So habe ich versucht: in eine Zelle 1.5% eingegeben, diese Zelle kopiert, gewünschtes Bereich markiert,rechtes Maus, Inhalte einfügen, multiplizieren_ bekomme ich kein richtige Ergebniss.?
Was mache ich falsch.?
Gruss
mark

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
101,5 eingeben und multiplizieren oT
17.10.2005 20:58:16
Herbert
o
Peinlich, 1,015 natürlich oT
17.10.2005 21:03:32
Herbert
o
Wäre doch richtig gewesen....
17.10.2005 21:05:35
Ramses
Hallo Herbert,m
...wenn er es in die gleiche Zelle eingegeben hätte, die vorher mit Prozent formatiert war ;-)
Gruss Rainer
AW: Zahlen multiplizieren
17.10.2005 20:58:19
OttoH
Hallo Mark,
mach es, wie Du es beschrieben hast, nur nicht mit 1,5% sondern 1.015 in der zu kopierenden Zelle.
Gruß OttoH
AW: Zahlen multiplizieren
17.10.2005 21:00:29
Ramses
Hallo
1.5% sind in Dezimalzahlen 0.015
Wenn du deine Zahlen damit multiplizierst, werden sie natürlich kleiner :-)
Schreibe in eine Zelle 1.015,... OHNE Prozentzeichen.
Kopieren und anschliessend multiplizieren, dann solltest du die richtigen Ergebnisse erhalten.
Gruss Rainer
AW: Zahlen multiplizieren
17.10.2005 21:09:46
Kurt
Hallo,
hier eine andere Lösung.
Trage im Tabellenblatt 2 in Zelle A1 den Wert 1,015 ein.
Füge dann unten stehendes Makro ein.
Erstelle eine Schaltfläche und weise das Makro zu.
Nun wird im Tabellenblatt (in meinem definierten bBereich, den Du ändern kannst) alles mit 1,5 multipliziert.
mfg Kurt

Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 17.10.2005 von Bugs aufgezeichnet
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1.015"
Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:F28").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A2").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige