Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summendarstellung in Tabellen

Summendarstellung in Tabellen
18.10.2005 14:21:57
Schmidt
Hallo,
ich verzweifle an folgender Aufgabenstellung:
Über eine Abfrage vom Host System importiere ich eine Artikelliste
mit ca. 15 Spalten (= Artikelparameter und Bestände)
In einer zweiten Tabelle, die ich im Vorfeld vom Host oder über Query
importiere befinden sich pro Artikel n Bemerkungszeilen.
Die heutige Verknüpfung listet jede Zeile mehrmals, abhängig der Anzahl der
Bemerkungen.
siehe beiliegende Tabelle https://www.herber.de/bbs/user/27589.xls
Index für Artikeltabelle und Bemerkungen ist die eindeutige Artikel Nr.
Vielen Dank für Eure Hilfe
MfG
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summendarstellung in Tabellen
18.10.2005 14:39:40
IngGi
Hallo Andreas,
dein Problem läßt sich mit folgendem Makro lösen. Vor dem Start des Makros musst du die Zelle in Spalte A des ersten Artikels aktivieren (in deinem Beispiel also die Zelle A2).

Sub Duplikate()
Dim rng As Range
Dim i As Integer
Set rng = ActiveCell
Do While rng <> ""
i = 1
Do While rng = rng.Offset(i, 0)
Range(rng.Offset(i, 0), rng.Offset(i, 2)).ClearContents
i = i + 1
Loop
Set rng = rng.Offset(i, 0)
Loop
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige