Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzter Klick im Excel-Menü

Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 15:36:25
Holger
Hallo zusammen,
habe ein selbstgestricktes Excelmenü (nicht Commandbar!). Ich rufe mit mehreren Untermenüs, jeweils das selbe Makro auf. Wie kann ich abfragen von welchem Menüpunkt das Makro aufgerufen wurde?
Die Untermenüs haben immer eine unterschiedlich Anzahl, je nach Tabellenanzahl in Excel. Wie kann ich z.B. den angeklickten Namen des Untermenüs auslesen?
MfG
Holger Wächter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 15:57:14
Leo
Hi,
was ist das für ein Menü, Excel 95?
mfg Leo
AW: Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 16:02:12
Holger
Nein, das habe ich unter Office XP in Excel laufen. So ist die Programmierung für einen Menüpunkt:
Set MB = CommandBars.Add(Name:=MenüName, MenuBar:=True, Temporary:=True)

Set M1 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
M1.Caption = "&Datei"

Set cmdbutton = M1.Controls.Add
With cmdbutton
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "KoBuSys_Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
End With
Jetzt will ich z.B. hier im Makro 'KoBuSys speichern' Abfrage von welchem Menüpunkt aus das Makro gestartet wurde?
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 16:10:27
Leo
Hi,
warum betonst du dann, es wäre keine Commandbar?
Sieh dir ActionControl an.
mfg leo
AW: Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 16:49:43
Holger
Ach so! Die Menüleiste ist auch eine Commandbar? Gabe die damals hier aus dem Forum genommen.
Kannst Du mir einen Tip geben wie das mit Action Control funktioniert?
MfG
Holger Wächter
AW: Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 17:23:56
Leo
Hi,
siehe Hilfe ActionControl-Eigenschaft
mfg Leo
AW: Letzter Klick im Excel-Menü
18.10.2005 20:17:09
Holger
Alles klar. Habe mir die angeguckt. Müsste damit klappen. Danke erstmal
MfG
Holger Wächter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige