Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
18.10.2005 16:04:10
pauker
Hallo,
über eine case-Anweisung möchte ich auf einem Tabellenblatt nur eine bestimmte Anzahl von Zeilen einblenden, der Rest soll ausgeblendet werden. Dabei soll in der vorletzten eingeblendeten Zeile der untere Rand der Zellen in Spalte C und D dick schwarz sein.
Bei case 1 sollen also z.B. die Zeilen 1 - 10 eingeblendet sein,
bei case 2 die Zeilen 1 - 15, bei case 3 die Zeilen 1 - 40.
Dabei handelt es sich immer um aufeinanderfolgende Zeilen, und erst der Rest wird ausgeblendet.
Wie kann ich dies über VBA erreichen?
Gruß
der pauker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
18.10.2005 21:51:14
Beni
Hallo pauker,
zwei Varianten, eins direkt aus Inputbox und eins mit Deklaration.
Gruss Beni

Sub pauker()
Select Case Application.InputBox("Eins Zwei oder Drei")
Case 1
Rows("1:10").EntireRow.Hidden = False
Rows("11:65536").EntireRow.Hidden = True
Case 2
Rows("1:15").EntireRow.Hidden = False
Rows("16:65536").EntireRow.Hidden = True
Case 3
Rows("1:40").EntireRow.Hidden = False
Rows("41:65536").EntireRow.Hidden = True
Case Else
Rows("1:65536").EntireRow.Hidden = False
End Select
End Sub


Sub pauker1()
Dim myNum As Long
myNum = Application.InputBox("Eins Zwei oder Drei")
Select Case myNum
Case 1
Rows("1:10").EntireRow.Hidden = False
Rows("11:65536").EntireRow.Hidden = True
Case 2
Rows("1:15").EntireRow.Hidden = False
Rows("16:65536").EntireRow.Hidden = True
Case 3
Rows("1:40").EntireRow.Hidden = False
Rows("41:65536").EntireRow.Hidden = True
Case Else
Rows("1:65536").EntireRow.Hidden = False
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
19.10.2005 06:44:38
pauker
Hallo Beni,
vielen Dank für den Code. Es hat zwar noch nicht funktioniert, aber das liegt wohl daran, dass ich vorher wohl den Blattschutz deaktivieren muss. Das werde ich aber noch hinkriegen. Dass der untere Rand von zwei Zellen der vorletzten Zeile dick sein soll, werde ich in einem neuen Beitrag noch einmal fragen.
gruss
der pauker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige