Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste aller Einträge in A geordnet und gezählt

Liste aller Einträge in A geordnet und gezählt
18.10.2005 16:25:08
Martin
Hallo,
habe eine lange Liste wo Einträge, die sich auch wiederholen (Standorte soetwas, "Hamburg, Hamburg, Stuttgart") in Spalte A vorkommen, will jetzt in einem andere Tabellenblatt in A die einzelnen vorkommenden Standorte und in Spalte B wie oft die vorkommen. ("Hamburg; 12" et c.)
Also soetwas wie Pivot Count oder SUbtotals über A, aber eben per VBA - wie geht das am schnellsten?
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste aller Einträge in A geordnet und gezählt
18.10.2005 19:55:52
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Tabelle2
 ABCD
1Thomas292Formel Spalte A von
2Bea131http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
3Joanna342Spalte A Formel nur bis Zelle A101
4Richard151Spalte B Summe der Werte
5Ivan352Spalte C Anzahl der Werte je Eintrag Spalte A
6Lukas181 
716.01.03783 
812.01.03492 
922.03.03512 
1014.01.03532 
1117.01.03552 
Formeln der Tabelle
A1 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B1 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A1;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C1 : =WENN(A1="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A1))
A2 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B2 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A2;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C2 : =WENN(A2="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A2))
A3 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B3 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A3;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C3 : =WENN(A3="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A3))
A4 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B4 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A4;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C4 : =WENN(A4="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A4))
A5 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B5 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A5;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C5 : =WENN(A5="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A5))
A6 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B6 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A6;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C6 : =WENN(A6="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A6))
A7 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B7 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A7;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C7 : =WENN(A7="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A7))
A8 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B8 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A8;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C8 : =WENN(A8="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A8))
A9 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B9 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A9;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C9 : =WENN(A9="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A9))
A10 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B10 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A10;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C10 : =WENN(A10="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A10))
A11 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B11 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A11;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C11 : =WENN(A11="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A11))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


Anzeige
AW: Liste aller Einträge in A geordnet und gezählt
19.10.2005 09:23:35
Martin
Hallo Hajo,
leider geht es so nicht für mich, weil ich eine VBA-Lösung brauchen und diese Formeln bringe ich da nicht unter.
Wie kann man dasselbe in VBA erreichen?
Gruß,
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige