Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Aufruf

Makro Aufruf
18.10.2005 17:08:19
Amin
Hallo,
hab da mal eine Frage:
Kann ich eine Function oder ein Makro aufrufen das auf einer anderen Arbeitsmappe liegt?
Wenn ja, wie?
Danke
Gruß
Amin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 17:14:45
Selma
Hallo,
Ist die andere Arbeitsmappe denn auch offen?
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 17:17:22
Amin
hi,
ja die andere Mappe ist auch offen.
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 17:47:31
Selma
Hallo Amin,
Im Prinzip muss man immer eine Arbeitsmappe aktivieren, bevor
man ganz normal Funktionen aufruft.
Workbooks(myWorkbook).Activate
Call StandardModule.myFunction
Anstatt "myWorkbook" kannst du du auch
Workbooks("MeineArbeitsmappe.xls") oder ähnliches schreiben
Hoffe, das hilft
Gruß,
Selma
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 17:55:35
Amin
Hallo Selma,
vielen Dank für deine Antwort,
den Makro will ich aus "Workbook_BeforeClose" aufrufen,
dass blöde daran ist das Excel beim .Activate, zwar auf das andere Workbook springt, das erste aber dann nicht mehr schliesst..
Glaubst du ich könnte das Makro auch aufrufen ohne die entsprechende Arbeitsmappe vorher zu aktivieren?
Verzeih mir falls ich es zu kompliziert ausdrücke..
gruß
Amin
Anzeige
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 18:00:49
Martina
Hallo Armin,
geht so:
Application.Run("Andere Mappe.xls!Makroname")
anstelle von Makroname kommt der Name deines Makros etc.
mfg Martina
AW: Makro Aufruf
19.10.2005 10:07:57
Amin
Guten Morgen Martina,
vielen Dank für deine Hilfe, dass ist genau das was ich gesucht habe:)
Allerdings funktioniert es bei mir nicht, liegt daran das ich die ExcelDateien bzw. die ExcelVorlage aus SAP öffne. So wird aus Sap die Vorlage(.xlt) aufgerufen und mit einem Namen vergeben.
Application.Run workbookname + ".xls" + "!Makroname"
versucht einen Fehler der da heisst:
"workbookname.xls wurde nicht gefunden."
liegt wahrscheinlich daran das es diese Datei nur zur Laufzeit gibt.?
Danke für die Mühe
Amin
Anzeige
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 17:19:21
Herbert
Hi,
siehe Application.Run
mfg herbert
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 17:45:07
Amin
hallo herbert,
danke für den tipp,
ich habe das mal probiert mit Application.Run,
allerdings kann ich da nur auf makros in der selben arbeitsmappe zugreiffen,
wie müsste es genau aussehen wenn ich auf eine andere zugreife?
Kann ich da irgendwie den Dateinamen als identifikation mitgeben?
Gruß
amin
AW: Makro Aufruf
18.10.2005 18:03:17
Herbert
Hi,
in der VBA-Hilfe ist ein Beispiel. Du musst den Dateinamen angeben.
mfg herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige