Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
18.10.2005 19:08:12
Tom
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit Zeilen zu löschen, wenn ein bestimmter Wert enthalten ist? Die Lösung sollte dann in einem Makro verwendet werden können (möglichst ohne VBA-Programmierung).
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
ransi
hallo tom
"Die Lösung sollte dann in einem Makro verwendet werden können (möglichst ohne VBA-Programmierung)."
das ist genauso wie:
Wasch mich, aber mach mich nicht nass !!
Makros sind VBA.
ransi
AW: Zeilen löschen
18.10.2005 19:28:18
Tom
Hi Ransi,
recht hast Du. Ich hätte schreiben müssen "soll über den Makrorekorder als Makro aufgenommen werden können".
Gruß
Tom
P.S.: ...und falls die Antwort wieder unsinnig/nicht genau definiert sein sollte, vergesst das mit dem Makro.
AW: Zeilen löschen
18.10.2005 20:34:08
Aton
Hallo

Sub ZeileLöschen()
Sp = 1 ' Spalte 1 vergleichen
P1 = 24 ' Bis zu der Zeile 24 vergleichen
P2 = 0 'gelöschte Zeilen zählen auf 0 setzen
For Ze = 2 To P1 ' von zeile 2 bis 24 vergleichen
If Cells(Ze, Sp) = "" Then ' Leere Zellen löschen , - , "as" Zelle mit inhalt as löschen
Cells(Ze, Sp).EntireRow.Delete
Ze = Ze - 1 ' gleiche zeile nochmal testen
P2 = P2 + 1 ' gelöschte Zeilen zählen
End If
If P2 + Ze > P1 Then Exit For
Next Ze
Cells(1, 1).Select
End ' alle variablen löschen makro benden
End Sub

gruß Aton
Anzeige
AW: Zeilen löschen
18.10.2005 21:59:35
Ramses
Hallo
Schreib
For Ze = P1 to 2 Step -1
und du ersparst dir die mühsame Rechnung "Ze = Ze - 1"
Gruss Rainer
AW: Zeilen löschen
19.10.2005 16:58:57
Aton
Hallo Rainer
Denke nochmal darüber nach.
Ze=Ze-1 wird so gebraucht.
Dadurch wird keine Zeile übersprungen deim Vergleichen.
Gruß Aton
AW: Zeilen löschen
19.10.2005 09:54:03
Susanne
Hallo Tom,
wenn du mit dem Recorder aufzeichnest dann kannst du ganz einfach den Autofilter setzen , den Wert filtern und dann Bearbeiten Zellen löschen.
LG
Susanne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige