Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If, Then, Else?

If, Then, Else?
19.10.2005 10:03:44
Matthias
Hallo Liebe Helfer,
habe hier ein Problem und bin nicht sicher wie ich es gelöst bekomme. Ich nehme mal an es funzt über eine If-Then-Else Entscheidung.
Wenn OptionButtonWertpapier makiert ist , dann sollen im Tabellenblatt die Bereiche "G10:H11" und "G15:H17" gleich Null Prozent gesetzt werden. Sonst (else) nichts.
Wie mache ich das?
Danke für Eure Hilfe im voraus.
GRuß
Matthias

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 10:06:12
MichaV
Hallo,
If OptionButtonWertpapier Then Range("a1:a5,b1:b5") = 0
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 10:29:02
Matthias
Hallo Micha,
hatte ausversehen den Namen des Tabellenblatts in Tags geschrieben, so dass es hier in HTML nicht angezeigt wird. Also das Tabellenblat heißt: Eingabemenue.... das muss glaube ich noch irgentwie mit hinein oder?
Gruß
Matthias
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 10:47:08
Matthias
Hallo Micha,
hatte ausversehen den Namen des Tabellenblatts in Tags geschrieben, so dass es hier in HTML nicht angezeigt wird. Also das Tabellenblat heißt: Eingabemenue.... das muss glaube ich noch irgentwie mit hinein oder?
Gruß
Matthias
Anzeige
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 10:50:05
MichaV
Hallo,
wäre echt schön gewesen, wenn Du die Frage hinter meine Antwort gehangen hättest.
OptionButtonWertpapier Then Sheets("DeinSheetName").Range("a1:a5,b1:b5") = 0
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS: sicher interessant für Dich: https://www.herber.de/forum/offtopic/messages/2884.html
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 11:12:52
Matthias
... also irgentetwas haut nicht hin. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung angezeigt, nur die Zahlen werden auch nicht auf Null gesetzt. Hier ist mal mein Code:

Sub Select_Normal_SIGMA()
If OptionButtonNormal = True Then
Sheets("Eingabemenue").Select
Range("G10:H11,G15:H17") = 0
End If
End Sub

Anzeige
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 11:16:29
MichaV
Hallo,
da fällt mir nix mehr ein.
Vielleicht solltest Du mal meinen Code ausprobieren?
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 11:24:16
Matthias
....
meinst du so?

Sub Select_Normal_SIGMA()
If OptionButtonWertpapier Then Sheets("Eingabemenue").Range("a1:a5,b1:b5") = 0
End If
End Sub

... passiert aber auch nichts
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 11:34:00
MichaV
Hallo,
hui, das kriegen wir schon hin. Also,
Du solltest natürlich auchden Zielbereich anpassen.
If OptionButtonWertpapier Then Sheets("Eingabemenue").Range("G10:H11,G15:H17") = 0
Dann wird Dein Code nur ausgeführt, wenn das Makro die Sub Select_Normal_SIGMA() abarbeitet. Die muss also irgendwie von Excel aufgerufen werden. Wenn das nicht passiert, wovon ich mal ausgehe, dann müsstest Du im Codebereich der Tabelle, in dem Dein OptionButton liegt, folgenden Code schreiben:

Private Sub OptionButtonWertpapier_Click()
Sheets("Eingabemenue").Range("G10:H11,G15:H17") = 0
End Sub

oder

Private Sub OptionButtonWertpapier_Click()
Call Select_Normal_SIGMA
End Sub

(im zweiten Fall muß die Sub Select_Normal_SIGMA allerdings im gleichen Tabellenblatt oder in einem allgemeinen Modul liegen.)
Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
haut hin. DAAAAAAAAANKE
19.10.2005 11:59:40
Matthias
Vielen Dank für deine Mühe und Geduld. Ich schätze mal es war ein "Verlinkungsfehler"
Statt:

Private Sub OptionButtonWertpapier_Click()
Sheets("Eingabemenue").Range("G10:H11,G15:H17") = 0
End Sub

hatte ich stehen

Private Sub OptionButtonWertpapier_Click()
Select_Normal_SIGMA
End Sub

Danke
Bitte, Danke für Deine Rückmeldung! owT
19.10.2005 12:07:24
MichaV
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 11:28:14
Matthias
....
meinst du so?

Sub Select_Normal_SIGMA()
If OptionButtonWertpapier Then Sheets("Eingabemenue").Range("a1:a5,b1:b5") = 0
End If
End Sub

... passiert aber auch nichts
Anzeige
AW: If, Then, Else?
19.10.2005 11:12:58
Matthias
... also irgentetwas haut nicht hin. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung angezeigt, nur die Zahlen werden auch nicht auf Null gesetzt. Hier ist mal mein Code:

Sub Select_Normal_SIGMA()
If OptionButtonNormal = True Then
Sheets("Eingabemenue").Select
Range("G10:H11,G15:H17") = 0
End If
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige