Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verlaufsbalken in UserForm

Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 11:47:02
achim
Hallo Excel Freunde
Ich habe nach Anweisung Buch Bernd Held einen Verlaufsbalken in meiner UserForm eingebaut. Nun steht im Buch nicht wie man diese Funktion weiter einbaut.
Ich habe das nun so gemacht aber da zeigt der Verlaufsbalken gleich 100%.
Was muß ich anders machen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim imax
Label3.Width = 0
imax = 1000
For i = 1 To imax
Label3.Width = (i + 1) / 10
Label3.TextAlign = fmTextAlignCenter
Label3.Caption = Int(i / 10) & "%"
Label3.Font.Bold = True
Label3.ForeColor = RGB(256, 256, 256)
DoEvents
Next
Application.Run "DatenEinstellen"
End Sub

Gruß und danke achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 12:14:40
MichaV
Hallo,
ja das liegt wohl daran, daß Du zuerst den Balken auf 100% stellst und dann Dein Makro aufrufst. Du musst den Balken innerhalb des Makros "Daten einstellen" einbauen.
Das macht aber nur Sinn, wenn in diesem Makro eine Schleife liegt.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 12:35:09
achim
Hallo Micha
Ich möchte die Application.Run "DatenEinstellen" in dieser Schleife einbauen. Ich kann das noch nicht. Besteht die Möglichkeit einer Hilfe?
Danke Achim h.
AW: Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 12:53:13
MichaV
Hallo Achim,
Ich möchte die Application.Run "DatenEinstellen" in dieser Schleife einbauen. geht gem. Beispiel. Aber dann wird Application.Run "DatenEinstellen" 1000x ausgeführt. Willst Du das wirklich?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim imax
Label3.Width = 0
imax = 1000
For i = 1 To imax
Label3.Width = (i + 1) / 10
Label3.TextAlign = fmTextAlignCenter
Label3.Caption = Int(i / 10) & "%"
Label3.Font.Bold = True
Label3.ForeColor = RGB(256, 256, 256)
DoEvents
Application.Run "DatenEinstellen" 'muß zwischen For und Next stehen, z.B. hier
Next
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 13:06:08
achim
Hallo Micha
Nein 1 mal reicht!!!
Geht das vielleicht so?
imax = 1
Gruß
Achim h.
AW: Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 13:10:28
MichaV
Hallo,
ja, das geht. Dann spring Dein Verlaufsbalken sofort von 0 auf 100.
Wenn "DatenEinstellen" einige Zeit rechnet und Du einen entsprechenden Balken haben willst dann musst Du den Balken im Makro "DatenEinstellen" einbauen.
Kannst das Makro ja mal posten, wenn Du noch Interesse hast.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Verlaufsbalken in UserForm
19.10.2005 14:36:25
achim
Hallo Micha
das ganze geht. Danke
ich lasse aber die finger davon denn ich müsste mein gesamtes Makro (riesen Baustelle)
umstellen u. das macht in anbetracht der mir zur verfügungs stehenden zeit keinen sinn.
nochmal danke
und grüsse aus dem ruhrgebiet
achim h.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige