Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen

Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen
19.10.2005 11:50:05
Daniel
Hallo zusammen,
ich kenne mich leider in VBA überhaupt nicht aus. Ich bräuchte aber ein kleines Skript das mir alle Zeilen von Zeile 5 bis zur letzten verwendeten Zeile löscht. Ist sowas schwer zu machen, oder kann mir da evtl. jemand direkt weiterhelfen? Danke schon mal im voraus.
Grüsse
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen
19.10.2005 12:10:44
Harald
Hallo Daniel,
vielleicht so ?

Sub wegdamit()
Dim Lrow As Integer, i As Integer
Lrow = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = Lrow To 6 Step -1
Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Gruß
Harald
AW: Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen
19.10.2005 12:10:48
Susanne
Hallo Daniel,
so funktionierts:

Sub Makro1()
Rows("5:5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

LG
Susanne
AW: Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen
19.10.2005 12:11:35
WernerB.
Hallo Daniel,
wie gefällt Dir das?

Sub Daniel()
Dim laR As Long
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR < 5 Then Exit Sub
Rows("5:" & laR).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen
19.10.2005 12:18:36
bst
Auch Hallo,
Oder auch so.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub Loeschen()
   Range(Cells(5, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).EntireRow.Delete
End Sub

AW: Alle Zeilen bis zur letzten verw. Zeile löschen
19.10.2005 13:08:41
Daniel
Hallo Susanne, Harald, Werner und bst!
Vielen Dank für eure Lösungen! Die funktionieren alle bestens. Habe mich jetzt wegen der Kürze des Skripts für die Lösung von bst entschieden.
Nochmals danke an alle und noch einen schönen Nachmittag!
Viele Grüße
Daniel
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige