Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierte Zellen zählen

markierte Zellen zählen
19.10.2005 13:22:47
Andreas
Hallo zusammen!
Schon wieder ich.
Es handelt sich um folgendes:
"bst" und "ransi" haben mir heute freundlicherweise bei einem
Makro geholfen:

Sub Mittelwertberechnen()
Dim bereich As Range
Dim dst As Range
Set dst = Nothing
On Error Resume Next
Set bereich = Application.InputBox("Bitte markieren Sie die Zellen für die der Mittelwert berechnet werden soll", Type:=8)
If bereich Is Nothing Then Exit Sub
'Ist es möglich die Zellen welche unter "bereich" gewählt wurden zu zählen
'Es ist nähmlich so, dass der Anwender, wenn er mehr als 15 Zellen
'markiert hat, einen diesbezüglichen Hinweis bekommen soll.
Set dst = Application.InputBox("Bitte wählen Sie die Zelle in die der Mittelwert eingefügt werden soll und drücken Sie OK", Type:=8)
On Error GoTo 0
If dst Is Nothing Then Exit Sub
dst.Value = Application.WorksheetFunction.Average(bereich)
End Sub

Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
Mahlzeit
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte Zellen zählen
19.10.2005 13:37:17
Werner
Hallo Andreas
Dieser Code zählt alle gewählten Zellen und gibt die Entspechende Meldung.

Sub Anzahl_Markierte_Zellen()
FRow = Range(Selection.Address).Row
LRow = Range(Selection.Address).Row + Selection.Rows.Count - 1
FColumn = Range(Selection.Address).Column
LColumn = Range(Selection.Address).Column + Selection.Columns.Count - 1
xRow = LRow - FRow + 1
xColumn = LColumn - FColumn + 1
xZellen = xRow * xColumn
If xZellen < 16 Then
MsgBox xZellen
Else
MsgBox ("Zuviel Zellen gewählt " & xZellen)
End If
End Sub

Gruss Werner
AW: markierte Zellen zählen
19.10.2005 13:37:33
UweD
Hallo
so z.B.

Sub zählen()
Dim Anz%
Anz = Selection.Count
If Anz >= 15 Then MsgBox " Er wurden 15 oder mehr Zellen ausgewählt"
End Sub

Dabei spielt es keine Rolle, ob die Zellen zusammenhängen, oder (mit gedrückter Strg Taste) einzeln markiert wurden
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: markierte Zellen zählen
19.10.2005 13:38:50
bst
Nochmals Hallo,
schau Dir mal bereich.count an.
cu, bernd
Danke an alle
19.10.2005 13:41:16
Andreas
Vielen Dank an Euch.
Schöne Grüße
Andreas
Danke für die Rückmeldung OT:-)
19.10.2005 13:42:25
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige