Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro,aber nicht bei allen Tabellenblättern

Macro,aber nicht bei allen Tabellenblättern
19.10.2005 21:40:30
Thomas
Hallo,
ich möchte ein Macro auf allen Tabellenblättern ausführen, mit Ausnahme von 3 und die Tabellenblätter heißen Gruppen, Teilnehmer und Alle.
Die 3 Tabellenblätter bleiben immer und bei den anderen Tabellenblättern ändert sich die Anzahl.
Wie kann man das machen?
Viele Grüße Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro,aber nicht bei allen Tabellenblättern
19.10.2005 21:48:07
Rene
Hallo!
Das geht mit diesem Code:

Sub Makro3()
If ActiveSheet.Name = "Gruppen" Or ActiveSheet.Name = "Teilnehmer" Or ActiveSheet.Name = "Alle" _
Then GoTo Ende
Dein code
Exit Sub
Ende:
End Sub

AW: funkioniert noch nicht
19.10.2005 22:22:29
Thomas
Hallo Rene,
habe das jetzt so gemacht,

Sub Test1()
If ActiveSheet.Name = "Gruppen" Or ActiveSheet.Name = "Teilnehmer" Or ActiveSheet.Name = "Alle" Or ActiveSheet.Name = "Spielnummern" Or ActiveSheet.Name = "Gruppen2" _
Then GoTo Ende
Application.Run "Meldeliste1.xls!Makro4"
Range("C11").Select
Exit Sub
Ende:
End Sub

mein Macro sieht so aus,
Sheets("Spielenummern").Range("A1:B300").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy _
, CriteriaRange:=Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range("D1:E1"), Unique:= _
False
Range("C17").Select
End Sub
das Macro wird ausgeführt auf dem ersten Tabellenblatt und dann macht es nichts mehr, es soll aber noch bei den restlichen Tabellenblättern weitermachen.
Was mache ich falsch, liegt wohl an meinen Macro4, oder?
Anzeige
AW: funkioniert noch nicht
20.10.2005 07:34:10
Erich
Hallo Thomas,
Renes Tipp musst du noch in eine Schleife über alle Blätter der Mappe wickeln.
Ich vermute, dass auch in das Blatt "Spielenummern" nichts kopiert werden soll, oder?
Und ich vermute, dass das Ganze innerhalb der Mappe Meldeliste1.xls stattfindet, diese Mappe aktiv ist und dass du das Makro4 nur an dieser Stelle verwendest.
Wenn das stimmt, ginge es so:

Sub Test1n()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Gruppen", "Teilnehmer"     ' nichts tun
Case "Alle", "Gruppen2"          ' nichts tun
Case "Spielenummern"             ' nichts tun
Case Else
Sheets("Spielenummern").Range("A1:B300").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=ws.Range("A1:A2"), _
CopyToRange:=ws.Range("D1"), Unique:=False
End Select
Next ws
End Sub

Die beiden Range("...").Select-Anweisungen habe ich rausgenommen - sie sind vermutlich unnötig und funktionieren ohnehin nur auf dem aktiven Blatt.
Wenn in einem Blatt in A1 etwas anderes steht als in A1 des Blatts "Spielenummern", werden alle Daten von A1:B300 kopiert. Das Gleiche passiert, wenn auf einem Blatt A2 leer ist. Willst du das wirklich?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: funkioniert wunderbar
20.10.2005 15:36:38
Thomas
Hallo Erich,
ist genau was ich gesucht habe, 1000 Dank.
Grüße von Thomas aus Bayern-Töging

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige