Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich von Zeile 10 bis Ende möglich?

Druckbereich von Zeile 10 bis Ende möglich?
20.10.2005 11:02:28
Zeile
Hallo zusammen,
ist es bei Excel möglich den Druckbereich so festlegen, dass immer erst ab Zeile 10 gedruckt wird - wobei das Ende variabel ist. D.h. mir bringt es nichts wenn ich die Zeilen 10 bis 100 als Druckbereich festlege, weil das Ende mal Zeile 50, mal Zeile 150 usw. ist. Hat da jemand nen Vorschlag?
Danke schon mal und viele Grüße,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich von Zeile 10 bis Ende möglich?
20.10.2005 11:33:51
Zeile
Hallo,
definiere einen Namen, der "Druckbereich" heißt oder ändere den bestehenden Namen.
Name "Druckbereich" bezieht sich auf =INDIREKT("Tabelle1!$A$10:$F$"&VERWEIS(2;1/(Tabelle1!$A$1:$A$65535"");ZEILE(Tabelle1!$A:$A)))
Nun geht der Druckbereich von A bis F und von Zeile 10 bis zur letzten Zelle in Spalte A.
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=390
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=48
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Druckbereich von Zeile 10 bis Ende möglich?
20.10.2005 11:57:47
Zeile
Hallo Micha,
danke für deine Antwort! Die Lösung funktioniert sehr gut, aber schade eigentlich dass Excel sowas nicht generell unterstützt.
Hat jemand evtl. auch ne Idee wie sich sowas in VBA realisieren lässst?
Gruß
Daniel
AW: Druckbereich von Zeile 10 bis Ende möglich?
20.10.2005 12:55:49
Zeile
Hallo,
da müsstest Du es auch so machen. Du kannst nicht angeben "Drucke von Zelle x,y bis Zelle a,b". Du müsstest den Druckbereich in VBA definieren. Wie das geht, kannst Du über den Makrorecorder rausfinden.
Gruss- Micha
AW: Druckbereich von Zeile 10 bis Ende möglich?
20.10.2005 13:01:36
Zeile
Hallo Micha,
hab jetzt gerade etwas mit dem Makrorecoder rumgespielt. Den Rest krieg ich jetzt alleine hin. Nochmals danke für deine Hilfe!
Beste Grüße
Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige