Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichername aus Zelle auslesen?!?

Speichername aus Zelle auslesen?!?
20.10.2005 11:27:59
Andrew
Hallo zusammen,
ich möchte eine Exceldatei als txt-Datei speichern
dies läuft mit dem VBA-Code:
...
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\010_1.txt", FileFormat:= _
xlUnicodeText, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
...
Ist es möglich den Speichernamen an eine bestimmte Zelle zu knüpfen?
Das heißt: Wenn in Zelle A3 "Fritz" steht, kann ich diesen als Dateinamen dynamisch angeben, so dass die txt-Datei dann heisst: Fritz_1.txt?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruß
Andrew

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichername aus Zelle auslesen?!?
20.10.2005 11:42:34
u_
Hallo,
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\" &Range("A3") &"_1.txt", FileFormat:= _
xlUnicodeText, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Gruß
Geist ist geil!
AW: Speichername aus Zelle auslesen?!?
20.10.2005 11:42:59
MichaV
Hallo Andrew,
nach diesem Prinzip:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\" & Sheets("Tabelle1").Range("A3") & "_1.txt", FileFormat:= _
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Super, vielen Dank, klappt hervorragend!
20.10.2005 11:55:01
Andrew
Hallo Micha, Hallo u_,
Vielen Dank, genau das habe ich gesucht!
Gruß
Andrew
AW: Speichername aus Zelle auslesen?!?
20.10.2005 11:47:22
Rene
Hallo!
Ja, das geht. Versuche mal das folgende Makro.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A3").Value, FileFormat:= _
xlUnicodeText, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Anzeige
Danke, das klappt auch!
20.10.2005 11:57:03
Andrew
Hallo Rene,
dir vielen Dank, das klappt!
Gruß
Andrew
Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 12:04:32
Andrew
Hallo nochmal,
kleine Variation:
wie sähe das aus, wenn ich den Namen aus einer Zelle einer anderen Datei holen möchte, die aber auch geöffnet ist, während Vorgangs?
Könnt ihr mir hier auch helfen?
Gruß
Andrew
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 12:07:30
MichaV
Hallo,
Workbooks("NameDerGeöffnetenMappe").Sheets("Tabelle1").Range("A3").Value
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 13:45:37
Andrew
Hallo Micha,
danke für deine Antwort.
Irgendwie will es noch nicht so recht. Ich habe nun folgendes gemacht:
Zum einen soll ein Wert aus Zelle "A4" genommen werden zusätzlich noch der Wert der Mappe4 in Tabelle7 in Zelle H7-1.
Aber das klappt nicht, ich bekomme eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereichs
Geschrieben sieht das bei mir so aus:
& Range("A4") & Workbooks("Mappe4").Sheets("Tabelle7").Range("H7").Value - 1 & ".txt", FileFormat:= _
Kannst du hier den Fehler erkennen?
Gruß
Andrew
Anzeige
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 13:55:51
MichaV
Hallo,
heißt die Mappe "Mappe4" oder "Mappe4.xls" ?
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 14:13:29
Andrew
Hallo Micha,
sorry, das war leider nur ein Schreibfehler im thread.
Im VBA Code habe ich es schon richtig geschrieben
& Range("A4") & Workbooks("Mappe4.xls").Sheets("Tabelle7").Range("H7").Value - 1 & ".txt", FileFormat:= _
Gruß
Andrew
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 14:17:36
MichaV
Hallo,
also die Mappe4 ist schon gespeichert? Du musst den Namen nehmen, der oben links in der Menüleiste des Arbeitsmappen-Fensters hinter "Microsoft Excel -" angezeigt wird. Wenn die Mappe noch nicht gespeichert wurde, ist das ohne .xls, sonst mit. Vielleicht steht da ja auch csv oder txt o.ä.?
Ansonsten ist der Code so okay (vorausgesetzt, daß da eine Tabelle7 vorhanden ist)
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 14:25:50
Andrew
Hallo Micha,
nach deiner Aussage habe ich die richtige Syntax, denn Mappe4 ist gespeichert und steht hinter "Microsoft Excel" mit Mappe4.xls
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\" & Range("A4") & Workbooks("Mappe4.xls").Sheets("Tabelle7").Range("H7").Value - 1 & "_1.txt", FileFormat:= _
xlUnicodeText, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Hast du vielleicht noch eine andere Idee?
Gruß
Andrew
AW: Wie sähe das mit Zelle aus anderer Mappe aus?
20.10.2005 16:13:44
MichaV
Hallo Andrew,
funzt bei mir ohne Probleme.
Keine neue Idee mehr. Vielleicht einer von den anderen Mitlesenden?
Gruß- Micha
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige