Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

before_close blätter ausblenden

before_close blätter ausblenden
20.10.2005 11:53:42
Maxi
Hallo ihr lieben,
ich steh wieder vor nem Problem. Ich muss beim schliessen gewisse Blätter (Tabelle 3, Tabelle 4, Tabelle 6) per VBA ausblenden.
Kann mir jemand sagen wie das für ein Blatt geht? Den Rest schaff ich dann schon.
Danke,
Maxi
(Blondchen)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: before_close blätter ausblenden
20.10.2005 11:57:20
Dr.
Hi,
z.B. so:
Sheets(2).Visible = False
AW: before_close blätter ausblenden
20.10.2005 11:59:19
Maxi
na das ist ja einfach, danke!
Ich probiers gleich aus.
AW: before_close blätter ausblenden
20.10.2005 12:09:00
Maxi
hhhmmm...klappt net so ganz
hab jetzt gschrieben:

Private Sub workbook_beforeclose()
sheets(2).visible = false
End Sub

oder auch:
sheets("Aufbau").visible = false
aber nix geht. Hab ich ein Verständnisproblem? Mach ich das falsch?
Danke,
Maxi
AW: before_close blätter ausblenden
20.10.2005 12:15:53
Rocky
Hallo,
nur mal son Schuss ins Blaue:
wo hast du es denn hingeschrieben?
ich hoffe unter "DieseArbeitsmappe"
wenn nnich einfach mal machen
Gruß Rocky
Anzeige
AW: before_close blätter ausblenden
20.10.2005 12:16:04
Rocky
Hallo,
nur mal son Schuss ins Blaue:
wo hast du es denn hingeschrieben?
ich hoffe unter "DieseArbeitsmappe"
wenn nnich einfach mal machen
Gruß Rocky
Nachtrag
20.10.2005 12:19:05
Rocky
das müsste dann so aussehen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets(2).Visible = False
End Sub

Gruß Rocky
AW: Nachtrag
20.10.2005 12:35:05
Maxi
ja das ist ja super, danke dir! Hatte das schon in diese Arbeitsmappe nur das i den Klammern hatte ich nicht.
Jetzt funktioniert das:))
Danke,
Maxi
AW: Nachtrag
20.10.2005 12:52:16
Maxi
Hab doch noch ein Problem:
Wird die Datei geöffnet mit Makros soll das Blatt "ohne Makros" nicht sichtbar sein. das krieg ich nicht hin.
Hab da bei workbook_open()
sheets(2).visible=true
sheets(3).visible=true
sheets("ohne Makros").visible=false
das macht er nicht.
bei dem umgekehrten:
Workbook_BeforeClose(cancel As Boolean)
Sheets(2).Visible = False
Sheets("ohne Makros").Visible = True
Sheets(3).Visible = False
ist das kein Problem
Was nun?
Was mach ich wieder falsch?
Danke,
Maxi
Anzeige
Problem gelöst
20.10.2005 13:55:53
Maxi
Habs Problem gelöst,
man darf ja nicht alle Blätter gleichzeitig ausblenden. Hab ich glatt vergessen gehabt. Also: Reihenfolge vertauscht und schon gehts.
Danke für deine/ eure Tipps!!!
Maxi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige