Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
fehler beim kompilieren
20.10.2005 14:00:09
Caro
hallo an alle!
habe ein großes problem. mein code hier ist dazu da, um daten von access nach excel zu bekommen. jetzt bekomme ich aber gleich beim starten des codes die fehlermeldung: fehler beim kompilieren! was bedeutet denn das? sieht jem. den fehler im code?
danke für eure hilfe!
caro

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehler beim kompilieren
20.10.2005 14:00:57
Dr.
Wenn Du den Code posten würdest, dann vielleicht. ^^
fehler beim kompilieren
20.10.2005 14:01:51
Caro
hier der code:

Sub DBZugriff()
Dim cn         As Connection
Dim rs         As Recordset
Dim SQLString  As String
Dim xx         As Worksheet   ' das Ziel-Tabellenblatt in Excel
Dim i          As Integer
Dim j          As Integer
Const DBPfad = "J:\Projects\Vertrieb\EBY-S-IT-Projekt\Datenbank\Archiv Datenbank.mdb"
Set xx = Worksheets("Tabelle1")  ' das Ziel-Tabellenblatt in Excel
'  Die datenbank öffnen
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & DBPfad
.Open
End With
'  Definieren was geholt werden soll - hier alles
SQLString = "SELECT db1daten.* FROM db1daten"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQLString, cn, adOpenDynamic, adLockReadOnly
'  Die Feldnamen der Datenbanktabelle in die erste Zeile der Exceltabelle "Tabelle2" schreiben
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
xx.Cells(1, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Name
Next
'  Jetzt alle Sätze holen und in die Exceltabelle schreiben
i = 1
rs.MoveFirst
Do While rs.EOF = False
i = i + 1
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
If IsNull(rs.Fields.Item(j).Value) = False Then
xx.Cells(i, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Value
End If
Next
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
cn.Close
End Sub

Anzeige
AW: fehler beim kompilieren
20.10.2005 14:17:00
caro
hallo,
gehört hier am anfang meine access DB rein? dann habe ich den fehler beim kompilieren nicht mehr, dafür öffnet sich ein fenster Makros. hier muss dann wohl ein makro name rein? lg caro

Sub DBZugriff(db1daten)
Dim cn         As Connection
Dim rs         As Recordset
Dim SQLString  As String
Dim xx         As Worksheet   ' das Ziel-Tabellenblatt in Excel
Dim i          As Integer
Dim j          As Integer
Const DBPfad = "J:\Projects\Vertrieb\EBY-S-IT-Projekt\Datenbank\Archiv Datenbank.mdb"
Set xx = Worksheets("Tabelle1")  ' das Ziel-Tabellenblatt in Excel
'  Die datenbank öffnen
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & DBPfad
.Open
End With
'  Definieren was geholt werden soll - hier alles
SQLString = "SELECT db1daten.* FROM db1daten"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQLString, cn, adOpenDynamic, adLockReadOnly
'  Die Feldnamen der Datenbanktabelle in die erste Zeile der Exceltabelle "Tabelle2" schreiben
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
xx.Cells(1, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Name
Next
'  Jetzt alle Sätze holen und in die Exceltabelle schreiben
i = 1
rs.MoveFirst
Do While rs.EOF = False
i = i + 1
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
If IsNull(rs.Fields.Item(j).Value) = False Then
xx.Cells(i, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Value
End If
Next
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
cn.Close
End Sub

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige