Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nächste Zeile

Nächste Zeile
20.10.2005 14:17:47
Constantin
Hallo zusammen,
habe schon viel im Internet gesucht, komme allerdings nicht weiter. Brauche dringend eure Hilfe.
Nach dem Klick auf einen Button sollen drei Zellen in ein anderes Unterfenster kopiert werden. Kein Problem, ABER bei der nächsten Eingabe in die vorgegebene Maske wird dieser Datensatz dann wieder überschrieben.
Habe zwei verschiedene VBA-Befehle ausprobiert: (ich kenn mich da leider wirklich nicht so gut aus)
Dim Zeile As Long
Zeile = Range("65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Alternativ (wenn man das so sagen kann, weil es nämlich nicht funktioniert):
Dim intpos As Integer
intpos = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Funktioniert beides nicht. Muss man diesen Befehl an einer Bestimmten Stelle einfügen? Was mache ich verkehrt?
Bitte bitte helfen
dank im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nächste Zeile
20.10.2005 16:09:41
MichaV
Hallo,
zeig uns doch bitte mal Dein komplettes Einfügen- Makro.
Gruß- Micha
AW: Nächste Zeile
20.10.2005 16:29:59
Constantin
Hi Micha,
dieses sieht wie folgt aus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 20.10.2005 von Constantin Holz aufgezeichnet
Sheets("Antragsdatenformular").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Erstanschreiben").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Erstanschreiben 2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("C9").Select
Selection.Copy
Sheets("Datenbank").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("C11").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Datenbank").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("C15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Datenbank").Select
Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("C1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("C9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "-"
Range("C11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "-"
Range("C13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "-"
Range("C1").Select
End Sub

Gruß Constantin
Anzeige
AW: Nächste Zeile
21.10.2005 10:37:25
Constantin
Also einen Tick weiter bin ich jetzt. Mit dem Befehl geht er schon einmal in die nächste Zeile, allerdings wird die Zeile trotzdem weiterhin überschrieben?
Sheets("Datenbank").UsedRange.Rows.Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Irgendjemand eine Idee wo der Fehler liegt?
Constantin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige