Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "

Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:22:57
Andrew
Hallo zusammen,
wie kann ich per Formel aus einer Zelle nur den Teil entnehmen, der zwischen Anführungsstrichen steht?
Beispiel
";120;25;125,51;"
soll werden zu
;120;25;125,51;
Die Länge des Zellinhalts kann unterschiedlich sein!
Vielleicht hat jemand eine Idee
Gruß
Andrew

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:25:54
AndreasG
Hallo Andrew,
wenn die " immer an der ersten und an der letzten Stelle stehen so:
=TEIL(A1;2;LÄNGE(A1)-1))
ansonsten nochmals melden
Grüße
Andreas
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:29:15
Andrew
Hallo Andreas,
Deine Formel ist gut jedoch nur auf der linken Seite,
kann man das auch in der gleichen Formel für rechts machen?
Gruß
Andrew
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:36:31
Andrew
Hallo Andreas,
noch ein Nachtrag:
die Zelle beginnt nicht immer mit "
Deswegen muss man das wohl mit einer Wenn-Bedingung machen.
In etwa so
WENN(TEIL(A4;1;1)="""";TEIL(A4;2;40);A4)
Aber wie kann ich da noch die rechte seite reinbekommen?
Gruß
Andrew
Anzeige
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:44:11
AndreasG
Hallo Björn,
das erste " von links aus gesehen in der Zelle findest du mit:
=FINDEN(""";A1)
das eingebaut in die TEIL Abfrage wäre dann:
=TEIL(A1;FINDEN(""";A1)+1....)
jetzt noch die Frage des letzten ". Ist das immer an der letzten Stelle der Zelle? Wenn ja, dann anstelle der .... LÄNGE(A1)-1) das sollte dann funzen. Ansonsten müßtest du das letzte " erst finden und zwar indem du von rechts suchst mit folgender Formel:
{=VERGLEICH(WAHR;LINKS(RECHTS(A1;SPALTE(1:1)))=""";0)}
Achtung: Matrixformel. Eingabe abschließen mit shift-STRG und Enter. Das erzeugt die geschweiften Klammern
Grüße
Andreas
Anzeige
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:49:43
u_
Hallo,
=WECHSELN(A1;ZEICHEN(34);"")
Gruß
Geist ist geil!
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 15:53:41
HermannZ
Hallo Andrew;
oder meinst du das so?
Beispiel;
VersuchB
 AB
256  
257Meier ";120;25;125,51;" Franz;120;25;125,51;
258";120;25;125,51;" Franz;120;25;125,51;
259";120;25;125,51;";120;25;125,51;
260Meier ";120;25;125,51;";120;25;125,51;
261  
Formeln der Tabelle
B257 : =TEIL(A257;FINDEN("""";A257)+1;FINDEN("#";WECHSELN(A257;"""";"#";2))-FINDEN("""";A257)-1)
B258 : =TEIL(A258;FINDEN("""";A258)+1;FINDEN("#";WECHSELN(A258;"""";"#";2))-FINDEN("""";A258)-1)
B259 : =TEIL(A259;FINDEN("""";A259)+1;FINDEN("#";WECHSELN(A259;"""";"#";2))-FINDEN("""";A259)-1)
B260 : =TEIL(A260;FINDEN("""";A260)+1;FINDEN("#";WECHSELN(A260;"""";"#";2))-FINDEN("""";A260)-1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
Vielen herzlichen Dank!
20.10.2005 15:58:51
Andrew
Hallo HermannZ,
Hallo U_
das sind super lösungen, ihr beiden!
Klasse,
Vielen herzlichen Dank
Gruß
Andrew
Das ganze mit Makro-Rekorder
20.10.2005 16:06:04
Andrew
Hallo nochmal,
wenn ich das jetzt mit dem Makro-Rekorder aufnehme sieht das so aus:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBSTITUTE(RC[-2],CHAR(34),"""")"
Wie muss ich das Makro ändern, so dass es auf dem ganzen ExcelsTabellenblatt arbeitet
Habt ihr eine Idee?
Gruß
Andrew
AW: Wenn Zellinhalt links und rechts " dann ohne "
20.10.2005 18:08:05
HansH
Moin Andrew,
schau noch mal kurz in einen alten Tread von dir. Vielleicht hilfts ja ein Stück. wenn nicht, hast Du keine Langeweile.:-)
https://www.herber.de/forum/messages/684845.html
Gruß
Hans
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige