Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks gezielt schliessen

Workbooks gezielt schliessen
20.10.2005 16:12:29
Dr.
Hi zusammen,
mit nachfolgendem Code öffne ich sukzessive ausgewählte Dateien, kopiere deren Sheets in ein separates Workbook und möchte diese dann wieder schliessen, aber die Zeile Workbook.Close macht Zicken. Wie lautet da die richtige Syntax?
Danke Euch!

Sub test()
nameziel = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xl*), *.xls", MultiSelect:=True)
If IsArray(nameziel) Then
For i = LBound(nameziel) To UBound(nameziel)
Workbooks.Open nameziel(i)
Sheets.Copy after:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
Workbooks(nameziel(i)).Close
Next i
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks gezielt schliessen
20.10.2005 16:24:22
Matthias
Hallo Dr,
das geht nicht, weil in nameziel() der komplette Pfad steht, Workbooks().Close braucht aber den Dateinamen ohne Pfad.
In deinem speziellen Fall genügt ein
ActiveWorkbook.Close,
da die Mappe nach dem Öffnen immer die aktive ist.
Gruß Matthias
AW: Workbooks gezielt schliessen
20.10.2005 16:27:38
Dr.
Hi Matthias,
das hatte ich schon probiert, aber das hat nicht hingehauen. Alternativ komme ich mit
For Each w In Workbooks
If w.Name "test.xls" Then w.Close
Next w
zum Ziel. Trotzdem danke!
AW: Workbooks gezielt schliessen
20.10.2005 16:31:32
Matthias
Hallo Dr,
So müsste es auch gehen:

Sub test()
Dim WB as Workbook
nameziel = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xl*), *.xls", MultiSelect:=True)
If IsArray(nameziel) Then
For i = LBound(nameziel) To UBound(nameziel)
Set WB = Workbooks.Open nameziel(i)
Sheets.Copy after:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
WB.Close
Next i
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Workbooks gezielt schliessen
20.10.2005 16:45:41
Dr.
Sehr elegant!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige