Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 13:07:16
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen was man tun muß um sich Dateien aus einem Ordner anzeigen zu lassen und bei auswahl einer datei diese dann in einem extra blatt zu öffnen?
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 13:14:25
Matthias
Hallo lexika,
eine Mappe in einem Blatt anzuzeigen, ist etwas schwierig. Machbar wäre, ein bestimmtes Blatt einer Mappe in eine andere Mappe zu kopieren.
Gruß Matthias
AW: dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 13:16:35
lexika
HI Matthias,
sorry wegen meiner schlechten Beschreibung.
von der ausgewählten Datei soll nur das erste Blatt kopiert werden.
Gruß
lexika
AW: dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 13:23:47
Matthias
Hallo Lexika,

Sub BlattEinfügen()
Dim fn
Dim wb As Workbook, wb2 As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
fn = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls),*xls")
If fn = False Then Exit Sub 'Abbrechen geklickt
Application.ScreenUpdating = False
Set wb2 = Workbooks.Open(Filename:=fn)
wb2.Sheets(1).Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
wb2.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 13:28:59
lexika
Hallo Matthias,
kannst Du mir bitte noch sagen wo ich einen festen Pfad eingeben kann?
Danke
AW: dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 14:01:55
Matthias
Hallo Lexika,

Sub BlattEinfügen()
Const Pfad = "D:\xl" 'anpassen
Dim fn
Dim wb As Workbook, wb2 As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
ChDrive Pfad
ChDir Pfad
fn = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls),*xls")
If fn = False Then Exit Sub
'Pfad prüfen:
If UCase(Left(fn, InStrRev(fn, "\") - 1)) <> UCase(Pfad) Then
MsgBox "Falscher Pfad!"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
Set wb2 = Workbooks.Open(Filename:=fn)
wb2.Sheets(1).Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
wb2.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ein wenig unelegant, aber ansonsten bräuchtest du eine Userform.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke
24.10.2005 09:58:51
lexika
Hi Matthias,
vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
lexika
AW: dateien aus ordner anzeigen/öffnen
21.10.2005 13:50:39
lexika
HI Matthias,
wollte in Deinen Code noch etwas hinzufügen jedoch ohne erfolg.
Da es csv-Dateien sind schreibt excel alles in die erste spalte. Denn code welchen ich einfügen wollte benutze ich auch beim importieren und da geht er. Wollte danach automatisch aus der tabelle ein diagramm erstellen lassen.
Vielleicht kannst Du mir ja helfen.

Sub BlattEinfügen()
Dim fn
Dim wb As Workbook, wb2 As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
fn = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.csv),*csv")
If fn = False Then Exit 

Sub 'Abbrechen geklickt
Application.ScreenUpdating = False
Set wb2 = Workbooks.Open(Filename:=fn)
wb2.Sheets(1).Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
With ActiveSheet
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
wb2.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke
Anzeige
Danke
24.10.2005 09:59:40
lexika
HI Bernd,
vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
lexika

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige