Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion funktioniert nicht!

Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 14:39:45
Swen
Hallo an alle,
warum klappt die Funktion nich,

Function intXmin(intXZeileMin As Integer, _
intXZeileMax As Integer, intSpalteX As Integer) As Integer
intXmin = Application.WorksheetFunction.Max(Worksheets("Coordinates").Range( _
Cells(intXZeileMin, intSpalteX), Cells(intXZeileMax, intSpalteX)))
End Function

Hat jemand eine Idee?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 14:43:44
Matthias
Hallo Swen,
nimm mal für die Zeile den Datentyp Long und als Rückgabewert vielleicht auch oder Variant, je nach Inhalt der Zellen.
Ansonsten: Genauere Fehlerbeschreibung, bitte.
Gruß Matthias
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 15:10:58
Swen
Hallo das war es leider noch nicht,
das folgende war die grundform von der funktion,

Function intXmin(intXZeileMin As Integer, _
intXZeileMax As Integer, intSpalteX As Integer) As Integer
rngBerechnung = Worksheets("Coordinates").Range( _
Cells(intXZeileMin, intSpalteX), Cells(intXZeileMax, intSpalteX))
intXmin = Application.WorksheetFunction.Max(rngBerechnung)
End Function

Wenn ich mir die werte anschaue dann sehe ich das
die Variabeln folgende werte haben
intXZeileMin = 24
intXZeileMax = 123
intSpalteX = 4
diese werte sind auch richtig,
er bleibt in folgender Zeile an
rngBerechnung = Worksheets("Coordinates").Range( _
Cells(intXZeileMin, intSpalteX), Cells(intXZeileMax, intSpalteX))
die Variable rngBerechnung bleibt leer! Warum?
gruß
swen
Anzeige
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 15:16:29
Matthias
Hallo Swen,
ein Bereich sollte als solcher definiert werden und muss mit Set Varname = ... zugewiesen werden:

Function intXmin(intXZeileMin As Long, _
intXZeileMax As Long, intSpalteX As Integer) As Integer
Dim rngberechnung As Range
With Worksheets("Coordinates")
Set rngberechnung = .Range( _
.Cells(intXZeileMin, intSpalteX), .Cells(intXZeileMax, intSpalteX))
End With
intXmin = Application.WorksheetFunction.Max(rngberechnung)
End Function

Gruß Matthias
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 16:05:02
Swen
Hallo Matthias,
woher weis das Makro dann in der Zeile
intXmin = Application.WorksheetFunction.Max(rngberechnung)
das er sich auf dem Worksheets "Coordinates" befinden soll
es scheint so als wenn wer das zuletzt aktive blatt verwendet
und somit den falschen min Wert erechnet.
braucht man in der von mir genannten zeile nicht einen verweis auf das blatt coordinates!
gruß
Swen
Anzeige
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 16:26:29
Matthias
Hallo Swen,
die Zuweisung zum Sheet Coordinates ist ja mit der With-Schleife erledigt.
Schreib mal:
MsgBox rngberechnung.Worksheet.Name
(nach End With)
Gruß Matthias
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 16:47:20
Swen
Hallo Mattias,
danke
das klappt jetzt alles!
gruß
Swen
AW: Funktion funktioniert nicht!
21.10.2005 16:48:11
Swen
Hallo Mattias,
danke
das klappt jetzt alles!
gruß
Swen

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige