Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Schleife

Bedingte Schleife
21.10.2005 15:21:13
hp
Hallo VBA-Experten,
ich habe mich heute an ein Makro "herangetraut". Die Funktionalität wird durch das aufgezeichnete Makro gut erfüllt, (auch wenn vermutlich echte VBA-Programmierer eine einfachere Lösung hätten) es ist sowieso nur copy/paste. Jedoch nur für eine Zeile.
Daraus ergibt sich mein Problem: Excel soll die copy/paste-Befehle Zeile für Zeile solange durchlaufen, bis die Tabelle leer ist. Damit brauche ich wohl:
- am Ende der ersten Zeile den Befehl, dass Excel eine Zeile weiter darunter erneut beginnen soll und
- eine Schleife, die dann endet, wenn die nächst folgende Zelle leer ist.
Vielen Dank im Voraus für Eure Tipps.
Gruß
hp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Schleife
21.10.2005 15:24:27
Matthias
Hallo Hans-Peter,
wie kann man mit Copy- und Paste-Befehlen eine Tabelle leeren?
Stell das Makro doch mal hier rein (mit Copy und Paste ;-)
Gruß Matthias
AW: Bedingte Schleife
24.10.2005 10:13:39
hp
Hallo Matthias,
ja gerne:
Cells.Select
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
Sheets("Zwischenspeicher").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PE-Bericht").Select
Range("A13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Zwischenspeicher").Select
Range("D2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PE-Bericht").Select
Range("B13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Zwischenspeicher").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("K2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PE-Bericht").Select
Range("C13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Zwischenspeicher").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=5
Range("O2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PE-Bericht").Select
Range("D13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Zwischenspeicher").Select
Range("P2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PE-Bericht").Select
Range("E13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Zwischenspeicher").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("V2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PE-Bericht").Select
Range("F13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub
Prinzipiell arbeite ich mit einer "Mastertabelle", die mit Filter händisch sortiert wird. Dieser Teil wird komplett kopiert und in einen "Zwischenspeicher" gestellt. Daraus sollen dann einzelnen Zellen herauskopiert werden in die eigentlich zu nutzende Tabelle. Zeile für Zeile.
Danke und Gruß
hp
Anzeige
AW: Bedingte Schleife
24.10.2005 10:27:24
Matthias
Hallo hp,
das Makro ist ja ziemlich unübersichtlich...
wenn ich es bei mir starte, wird der Inhalt vom Blatt "PE-Bericht" in das Blatt "Zwischenspeicher" kopiert und dann passieren noch ein paar unverständliche Aktionen.
Vielleicht erklärst du das ganze nochmal, evtl. auch mit Hochladen einer Beispielmappe.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige