Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief in Excel

Serienbrief in Excel
21.10.2005 23:17:19
Leo
Hallo,
nachdem das erste Prob gelöst ist, nun mein zweites - von Euch Profis bestimmt auch lösbaes Problem:
Habe ein Tabelle mit Name, Vorname, Geburtsdatum, Nr.
So weit so gut. Es gibt ca. 1000 Einträge, die automatisch aktualisiert werden. Nun ändert sich die Zahl der EInträge täglich, daher stehen in den untersten Zeilen keine Einträge sondern die Excel übliche Fehlermeldung, wenn keine Daten gefunden werden.
Das ist die Ausgangssituation.
Nun habe ich eine Formblatt, in das diese Datensätze eingetragen werden müssen, dannn ausgedruckt, dann der nächste Datensatz eingetragen wird, ausgedruckt, wieder der nächste usw und so fort.
Muss doch auch ohne Makro gehen, in dem ich von Hand genau das hier mache, oder? Wäre ja eine riesen aufzeichnerei....
Zudem: Wie bekomme ich Ihn dazu bewegt, nur echte Einträge zu drucken?
Gruß und ein "hoffentlichverstehtwerwasichmeine....",
Leo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief in Excel
22.10.2005 01:42:47
Aton
Hallo
Wie wärs mit einer kleinen Datendatei und einer Aufzeichnung deines Ausdruckes des ersten satzes. Dann könnte man dir etwas helfen.
Gruß Aton
AW: Serienbrief in Excel
22.10.2005 08:32:54
Aton
Hallo
Option Explicit

Sub Seriendruck()
Dim A As String, B As String, C As String, D As String
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Grundtabelle")
iRow = 21
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 2))
Sheets("Grundtabelle").Select
A = Cells(iRow, 3) & " " & Cells(iRow, 4) ' Nachname + Vorname
B = Cells(iRow, 5) ' Straße
C = Cells(iRow, 6) & " " & Cells(iRow, 7) ' PLZ + Ort
D = Cells(iRow, 2) ' Kundennummer
Sheets("Serienbrief").Select
Cells(1, 1) = A & " " & Cells(iRow, 4) ' Name
Cells(2, 1) = B ' Straße
Cells(3, 1) = C ' PLZ
Cells(1, 7) = D ' Kundennummer
Range("$G$1") = wks.Cells(iRow, 2)
ActiveSheet.PrintOut
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

gruß Aton
Anzeige
Modifiziert...
22.10.2005 09:01:21
Ramses
Hallo
... und Ohne Select.
Einfach als Hinweis,... keine Kritik ;-)
Option Explicit

Sub Seriendruck()
    Dim wks As Worksheet
    Dim iRow As Integer
    Set wks = Worksheets("Grundtabelle")
    iRow = 21
    Sheets("Serienbrief").Select
    With wks
        Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, 2))
            Cells(1, 1) = .Cells(iRow, 3) & " " & .Cells(iRow, 4) ' Nachname + Vorname
            Cells(2, 1) = .Cells(iRow, 5) ' Straße
            Cells(3, 1) = .Cells(iRow, 6) & " " & Cells(iRow, 7) ' PLZ + Ort
            Cells(1, 7) = .Cells(iRow, 2) ' Kundennummer
            ActiveSheet.PrintOut
            iRow = iRow + 1
        Loop
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige