Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF geht nicht weg..

UF geht nicht weg..
22.10.2005 12:26:05
Walter mb
Hallo Zusammen,
ich möchte, während mein Makro ausgeführt wird, das die UF erscheint und
später automatisch verschwindet.
Leider ohne Erfolg, erst wenn ich die UF am Kreuz oben Rechts wegklicke, wird das Makro weiter durchgeführt.
Hier mein Makro:

Sub Auto_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Windows("1-nw-plk-vb-01-07-05.xls").Activate
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Prov-Blatt").Unprotect ("wwpa")
Application.Run "'1-nw-plk-vb-01-07-05.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Dim www As String
www = "c:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-VB-01-07-05-www.xls"
If Dir(www, vbDirectory) <> ""                                                                        '
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Visible = False
Worksheets("GF-TAB-Neu").Visible = False
Worksheets("Auftragsblatt").Visible = False
Worksheets("Datenbank").Visible = False
Dim dblLz#, oOrg As Workbook, oCop As Workbook
Application.DisplayAlerts = False
Deiner Originaldatei eintragen
Set oOrg = Workbooks("1-nw-plk-vb-01-07-05-www.xls") 'Hier den Namen Deiner Originaldatei eintragen
Set oCop = Workbooks("1-nw-plk-vb-01-07-05.xls")
MsgBox "IHRE Datenbank wird jetzt in die NEUE Update Datei       " & Chr(13) & Chr(13) & _
"im Hintergrund übertragen !                         " & Chr(13) & Chr(13) & _
"Keine Taste drücken oder die Aktion unterbrechen,   " & Chr(13) & Chr(13) & _
"es können sonst Daten verloren gehen !              " & Chr(13) & Chr(13) & _
"NUR  OK  drücken !                                  " & Chr(13) & Chr(13) & _
"          ", vbCritical
Hier die UF: >>>>>>>     UFHinweisKopieren.Show
Worksheets("Datenbank").Unprotect ("wwpa")
dblLz = oOrg.Sheets("Datenbank").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
oOrg.Sheets("Datenbank").Range("A2:Q" & dblLz).Copy
oCop.Sheets("Datenbank").Activate
Worksheets("Datenbank").Unprotect ("wwpa")
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
oCop.Save
Application.DisplayAlerts = True
Set oOrg = Nothing
Set oCop = Nothing
Workbooks("1-nw-plk-vb-01-07-05-www.xls").Close True
Kill "C:\1_PKW_Verkauf\1-nw-plk-vb-01-07-05-www.xls"
' Unload UFHinweisKopieren               ' wird entladen
UFHinweisKopieren.Hide                  ' wird entladen
leider beides nicht funktioniert !!!!
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
walter.Show
End Sub

Das Makro funktioniert sonst, seit dem ich die UFHinweisKopieren eigefügt habe
leider nicht, wie oben beschrieben.
Gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF geht nicht weg..
22.10.2005 12:34:59
Nepumuk
Hi,
ändere den Aufruf des Userforms so:
UFHinweisKopieren.Show vbModeless

Gruß
Nepumuk

Leider fehler
22.10.2005 13:06:37
Walter mb
Hallo Nepumuk,
leider Fehlermeldung:
"Kompilierungsfehler.. im verbogenen Modul2"
Habe , Entschuldigung Excel97!
Gruß Walter mb
AW: Leider fehler
22.10.2005 13:11:14
Nepumuk
Hi,
dann musst du die Routine, die wärend der Anzeige des Userforms laufen soll, in das Activate - Ereignis des Userforms verlegen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Habe nicht verstanden...
22.10.2005 13:31:51
Walter mb
Hallo Nepumuk,
nicht meckern, bin halt nicht so ..
Das ist das von "UFHinweisKopieren"
'Private Sub UserForm_Initialize()
so = Private Sub UserForm_Activate() ????
Gruß Walter
AW: Habe nicht verstanden...
22.10.2005 13:45:50
Nepumuk
Hallo Walter,
du kopierst alle Anweisungen ab der Show - Methode in das Userform_Activate - Ereignis. Natürlich inklusive der Deklarationen der verwendeten Variablen. Das Initialize - Ereignis würde ich nur verwenden, wenn es wirklich benötigt wird.
Guckst Du: Userform Unload kann Userform starten - und andere Nickligkeiten
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Noch nicht
22.10.2005 14:02:45
Walter mb
Hallo Nepumuk,
habe alles so in die UF Walter, also die am Schluß des Auto-Open aufgerufen wird
reingesetzt, leider immer noch der Fehler, jetzt im Modul Walter.
Was soll ich den jetzt machen ??????????????????
Bitte helfen...
gruß Walter mb
AW: Noch nicht
22.10.2005 16:22:21
Nepumuk
Hallo Walter,
du wirst dafür Verständnis haben, dass ich deine Mappe nicht nachbauen will. Kannst du eine abgespeckte Kopie (Daten brauchen keine drin sein) auf den Server laden?
Gruß
Nepumuk

AW: Noch nicht
22.10.2005 17:40:19
Walter mb
Hallo Nepumuk,
die Datei ist 2MB groß.
Ich habe ja alle in der Auto Open hinterlegt.
Von da aus geht es zur UF Walter, hier auch getestet, leider auch noch die gleiche Fehler
meldung nur mit dem Hinweis zur "UF Walter".
Gruß Walter mb
Anzeige
AW: Noch nicht
22.10.2005 17:50:05
Nepumuk
Hallo Walter,
ich kenne weder den geänderten Code, noch die Fehlermeldung und zum Rätselraten habe ich keine Lust.
Gruß
Nepumuk

Also hier..
22.10.2005 18:43:02
Walter mb
Hallo Nepumuk,
also ich habe für Deine Reaktion verständnis, leider komme ich nicht weiter.
Hier die Fehlermeldung: https://www.herber.de/bbs/user/27721.jpg
Hier das Makro: (allerdings verkürzt)als Excel-Datei, darin ist auch die Auto Open Datei
und wie Sie ursprünglich war auch verkürzt:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27723.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

In beiden Fällen kommt die Fehlermeldung,
Frage lautet eigentlich WO bringe ich die Anweisung solange die UF einzublenden unter.
Gruß Walter
Anzeige

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige