Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei doppelclick soll sich ComboBox öffnen

bei doppelclick soll sich ComboBox öffnen
22.10.2005 14:47:17
Thomas
Hallo Leute,
wenn ich in der Spalte I2:I500 ein doppelclick mache soll sich eine ComboBox öffnen. Wie kann man das machen?
Gruß Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei doppelclick soll sich ComboBox öffnen
22.10.2005 18:18:01
Mischa
so zb:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveCell.Column = 9 Then   'spalte i
If ActiveCell.Row > 1 And ActiveCell.Row < 501 Then
'das passiert jetzt, wenn einer in dem zellbereich i2 bis i500 doppelt klickt
'jetzt kommts drauf an, wo die kombobox sein soll, das
'liess sich aus der fragestellung halt nicht interpretieren.
Application.StatusBar = Time
Stop
End If
End If
End Sub

mischa richter
AW: bei doppelclick soll sich ComboBox öffnen
22.10.2005 18:41:46
Thomas
hallo mischa,
habe ein fehler geschrieben und zwar möchte ich das sich eine UserForm mit dem Namen
Einstellung öffnet, sorry.
habe in der Excel-Recherche mal geschaut und nachstehende Beispiel gefunden.
Es funktioniert aber leider nur auf eine Zelle und ich brauche es aber bis J500.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$J$2" Then Application.Run "UserFormAnzeigen"
End Sub

Gruß Thomas
Anzeige
AW: bei doppelclick soll sich ComboBox öffnen
22.10.2005 20:02:29
Mischa
naja,
dann füge anstelle stop ein:
einstellungen.show
mischa
AW: hat geklappt
22.10.2005 22:14:09
Thomas
Hallo Mischa,
Super hat funkioniert,1000 Dank.
Gruß Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige