Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlen (@Nepumuk?)

Zufallszahlen (@Nepumuk?)
23.10.2005 08:30:54
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe in der Recherche eine Super-Lösung für die Generierung von Zufallszahlen gefunden:
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/676to680/t678590.htm
Jetzt möchte ich eine Schleife einbauen, nach der
- in Zeile A1 begonnen wird (gelöst: Cells(1, intIndex1) = intArray(intIndex1))
- dann von Zeile 2 bis 14 per Schleife weitere Zufallszahlen ermittelt werden
Den zweiten Teil kriege ich nicht hin.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
23.10.2005 13:59:03
Erich
Hallo Klaus-Dieter,
besten Dank - werde ich heute abend testen.
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
23.10.2005 22:24:28
Erich
Hallo Klaus-Dieter,
das Makro bringt leider auch einige Zufallszahlen doppelt; insofern hilft es nicht weiter;
trotzdem Danke!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
23.10.2005 22:47:39
Josef
Hallo Erich!
Versuch das mal!
Sub Zufallszahlen()
Dim iNumMin As Integer, iNumMax As Integer, iNumCount As Integer, n As Integer, k As Integer
Dim vArrNum() As Long

iNumMin = 1 'Untergrenze der Zufallszahlen
iNumMax = 100 'Obergrenze der Zufallszahlen
iNumCount = 14 'Anzahl der gezogenen Zufallszahlen

Redim Preserve vArrNum(iNumMax - iNumMin)

For n = 0 To UBound(vArrNum)
  vArrNum(n) = iNumMin + n
Next

Randomize (Timer)

For n = 1 To iNumCount
  k = Int(UBound(vArrNum) * Rnd)
  Cells(n, 1) = vArrNum(k)
  vArrNum(k) = vArrNum(UBound(vArrNum))
  Redim Preserve vArrNum(UBound(vArrNum) - 1)
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
23.10.2005 23:01:25
Erich
Hallo Josef,
besten Dank; vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt:
Insgesamt möchte ich 14 Reihen á 40 Zufallszahlen (aus 40 Zahlen), wobei in einer Reihe keine Zahl 2x
enthalten sein soll.
Bei Deinem Makro erhalte ich "Laufzeitfehler 9" wenn ich
iNumMax = 40 'Obergrenze der Zufallszahlen
iNumCount = 40 'Anzahl der gezogenen Zufallszahlen
erfasse.
Insofern benötige ich eigentlich von dem Code von Nepumuk nur die Schleife, dass nach der ersten
Reihe Zufallszahlen nochmals 13 (also insg. 14) Reihen Zufallszahlen erstellt werden.
Aber die Schleife kriege ich nicht hin.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
23.10.2005 23:18:44
Josef
Hallo Erich!
Dann so!
Sub Zufallszahlen()
Dim iNumMin As Integer, iNumMax As Integer, iNumCount As Integer, n As Integer, k As Integer, c As Integer
Dim lArrNum() As Long, lArrTmp() As Long

iNumMin = 1 'Untergrenze der Zufallszahlen
iNumMax = 40 'Obergrenze der Zufallszahlen
iNumCount = 40 'Anzahl der gezogenen Zufallszahlen

Redim Preserve lArrNum(iNumMax - iNumMin)

For n = 0 To UBound(lArrNum)
  lArrNum(n) = iNumMin + n
Next

Randomize (Timer)

For c = 1 To 14 'Anzahl der Spalten
  lArrTmp = lArrNum
  For n = 1 To iNumCount
    k = Int(UBound(lArrTmp) * Rnd)
    Cells(n, c) = lArrTmp(k)
    lArrTmp(k) = lArrTmp(UBound(lArrTmp))
    If UBound(lArrTmp) > 0 Then Redim Preserve lArrTmp(UBound(lArrTmp) - 1)
  Next
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
24.10.2005 07:44:02
Erich
Hallo Sepp,
allerbesten Dank; schaut sehr gut aus und werds heut abend nochmals intensiv testen
(natürlich mit endgültiger Rückmeldung).
Mit was stellst Du eigentlich den Code ein - finde das schaut gut aus und ist übersichtlich.
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Zufallszahlen (@Nepumuk?)
25.10.2005 07:15:16
Erich
Hallo Sepp,
die Zufallszahlen werden wunschgemäß erstellt.
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige