Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten per Makro untereinander setzen

Daten per Makro untereinander setzen
23.10.2005 09:35:04
achim
Hallo Excel Freunde
Bei dem Sauwetter kann man sich ja wieder seinen Excelproblemen zuwenden.
geht das mit einem Makro?
Meine Daten befinden sich in dem Bereich A1:bis EZ31 manchmal aber auch von A1 bis EZ30.(also am ende immer soviel wie der Monat Tage hat)
Nun sollte das Makro immer die nächsten zwei Spalten nehmen (das wären dann die Spalte C und D)dann die Inhalte ausschneiden und unter der ersten freien Zelle in der Spalte "A" einfügen. Danach sollte sich dieser Vorgang(also die
Spalten E u.F,G u.H usw.)so lange wiederholen bis alle Daten in dem Bereich abgearbeitet und untereinander( A u. B) stehen.
Danke für hilfe
Gruss achim h.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten per Makro untereinander setzen
23.10.2005 11:21:26
chris
Hallo ja es geht.
Falls ich Dich richtig verstanden habe ist hier der Code.

Sub neu()
cb = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("C1:C65000").Cut
Cells(cb + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
cb = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("D1:D65000").Cut
Cells(cb + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
cb = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("E1:E65000").Cut
Cells(cb + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
cb = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("F1:F65000").Cut
Cells(cb + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
cb = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("G1:G65000").Cut
Cells(cb + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
cb = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("H1:H65000").Cut
Cells(cb + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

grüße Christian
Anzeige
o.T.
23.10.2005 11:32:27
achim
hallo Christian
Danke. Klappt. Super:-)
Gruß
Achim h. aus dem Ruhrgebiet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige