Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel daten nach excel

excel daten nach excel
24.10.2005 10:23:18
steffi
hallo experten!
habe hier in diesem forum einen recht guten beitrag gefunden, den ich zur lösung meines problems verwenden wollte. und zwar einen VBA Code, um daten von access nach excel zu bringen.
ich würde nun gerne daten von excel nach excel transportieren, und zwar ohne zu kopieren!
dass ich nun im nachfolgenden code den Pfad ändern muss ist klar, aber was
gehört in die Zeile: .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" ?
läuft dann der code wenn ich nur dieses ändere?
vielen dank für eure hilfe!
eure steffi

Sub DBZugriff()
Dim cn         As Connection
Dim rs         As Recordset
Dim SQLString  As String
Dim xx         As Worksheet   ' das Ziel-Tabellenblatt in Excel
Dim i          As Integer
Dim j          As Integer
Const DBPfad = "J:\Projects... ... ... .mdb"
Set xx = Worksheets("Tabelle1")  ' das Ziel-Tabellenblatt in Excel
'  Die datenbank öffnen
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & DBPfad
.Open
End With
'  Definieren was geholt werden soll - hier alles
SQLString = "SELECT * FROM db1daten"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQLString, cn, adOpenDynamic, adLockReadOnly
'  Die Feldnamen der Datenbanktabelle in die erste Zeile der Exceltabelle "Tabelle2" schreiben
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
xx.Cells(1, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Name
Next
'  Jetzt alle Sätze holen und in die Exceltabelle schreiben
i = 1
rs.MoveFirst
Do While rs.EOF = False
i = i + 1
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
If IsNull(rs.Fields.Item(j).Value) = False Then
xx.Cells(i, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Value
End If
Next
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
cn.Close
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel daten nach excel
24.10.2005 22:42:35
r.sch.
Hej Steffi,
was du da aus dem Forum aufgestöbert hast, ist eigentlich nur für den Fall des Transfers von Access nach Excel vorgesehen, da reicht es nicht, den Code hier und da zu modifizieren, zumal du angibst, kaum xl/vba Kenntnisse zu haben!
Such lieber mal in der Recherche, z. B. mit 'Daten von Tabelle zu Tabelle kopieren'
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: excel daten nach excel
25.10.2005 08:49:12
steffi
ok, verstehe! danke dir!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige