Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede 30. Zelle

Jede 30. Zelle
24.10.2005 13:18:03
Andre´
Hallo alle zusammen,
Ich möchte von einer aktiven Zelle ausgehend (z.B. B1) nach unten jede 30 Leerzellen 12 mal den gleichen Texteintrag (z.B. Test)stehen haben.
Also: erster Eintrag in Zelle B31 mit „Test“ zweiter Eintrag in Zelle B61 mit „Test“ … und letzter Eintrag in Zelle B391 mit Test.
Kann mir jemand helfen dies mit einen Makro zu lösen.
Danke im voraus
MFG
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede 30. Zelle
24.10.2005 13:30:01
Harald
Hallo Andre,
vielleicht so ?

Sub test()
e = 0
s = 31
Do Until e = 12
e = e + 1
Range("B" & s) = "test"
s = s + 30
Loop
End Sub

Gruß
Harald
AW: Jede 30. Zelle
24.10.2005 13:31:11
Andi
Hi,
das geht so:

Sub test()
Dim a As Integer
For a = 1 To 12
ActiveCell.Offset(a * 30, 0).Value = "Test"
Next a
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Jede 30. Zelle
24.10.2005 13:31:28
u_
Hallo,

Sub einfuegen()
Dim i As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
iRow = Selection.Row
iCol = Selection.Column
For i = 0 To 13
Cells(iRow + i * 30, iCol) = "Test"
Next
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Jede 30. Zelle funktioniert DANKE
24.10.2005 14:28:15
Andre´
Hallo,
Dankeschön an euch drei, bei meiner Problembeschreibung hatte ich mich ein wenig verzettelt. Natürlich ist die letzte Zelle in dem Beispiel nicht B391 sondern B361. Alle drei Codes funktionieren wobei bei Haralds Code nur von der Zelle B1 ausgegangen wird. Macht nichts die anderen Beispiele waren umso hilfreicher.
Dank nochmals an alle!!!
MFG
Andre
DANKE
24.10.2005 14:42:12
Harald
Hi Andre,
"wobei bei Haralds Code nur von der Zelle B1 ausgegangen wird"
?
Hab den Code getestet und er läuft wie gewünscht.
Wobei ich allerdings auch die anderen Lösungen bevorzugen würde.
Sind doch etwas eleganter ;-))
Danke für die Rückmeldung
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige