Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change funktioniert nicht

Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 21:36:35
Simon
hallo Zusammen
hab mal wieder ein kleines Problem,
will mit einem Worksheet_Change Ereignis in einem Tabellenblatt erreichen das die eingaben in einemBestimmten Bereich immer groß geschrieben werden,
hab auch schon nen passenden code, denke ich, nur irgendwie reagiert gar nichts keine Fehlermeldung, einfach nichts,
an was könnte das denn liegen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("c2:c100")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Target = UCase(Target)
End If
End Sub

bedanke mich schon mal für eure mühe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 21:41:09
Hajo_Zi
Hallo Simon,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("c2:c100")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
Set Bereich = Nothing
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


Anzeige
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 21:42:01
Matthias
Hallo Simon,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range, z As Range
Set Bereich = Intersect(Target, Range("c2:c100"))
If Not Bereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each z In Bereich
z.Value = UCase(z.Value)
Next z
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 21:51:15
Simon
Danke für die schnellen antworten,
habe beide codes ausprobiert,es gibt aber keine reaktion, auch wenn ich absichtlich einen fehler rein mache,
ist da irgend etwas falsch eingestellt?
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 21:59:43
Matthias
Hallo Simon,
gib mal ins Direktfenster im VB-Editor ein:
Application.EnableEvents = True
oder beende Excel und starte es neu.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 22:05:59
simon
excel neu gestartet und schon gehts ist ja cool.
Wie kann denn eigentlich so was passiern? oder lässt sich der Fehler nicht erklären?
Besten dank Trotzdem
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
24.10.2005 22:10:41
Matthias
Hallo Simon,
das passiert, wenn irgendein Code die Events abschaltet und nicht mehr ein, z.B. nach einem Laufzeitfehler. Sicherheitshalber (auch wenn ich nicht sehe, wie im folgenden Code ein Laufzeitfehler auftreten kann, aber man weiß ja nie) sollte man deshalb auch schreiben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range, z As Range
On Error GoTo errhandler
Set Bereich = Intersect(Target, Range("c2:c100"))
If Not Bereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each z In Bereich
z.Value = UCase(z.Value)
Next z
End If
errhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige