Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pivot datenbereich erweitern/akualisieren

pivot datenbereich erweitern/akualisieren
24.10.2005 22:02:49
Dominik
ich möchte den datenbereich einer pivottabelle erweitern und aktualisieren.
der beigelegte code funktioniert leider nicht. bitte um hilfe.

Private Sub Worksheet_Activate()
LetzteZeile = Sheets("Bedarfsrechnung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LetzteSpalte = Sheets("Bedarfsrechnung").Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1")
.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Bedarfsrechnung!" & Cells(3, 1).Address & ":" & Cells(LetzteZeile, LetzteSpalte + 1).Address
End With
Sheets("Lieferscheine").PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pivot datenbereich erweitern/akualisieren
25.10.2005 10:42:38
Otto
Hallo Dominik,
Meine Testumgebung: Excel 10.0 Deutsch unter Windows XP
was hältst Du von

Gruß Otto
AW: pivot datenbereich erweitern/akualisieren
25.10.2005 18:24:16
Dominik
es bringt mir nicht viel.....
meine situation sieht so aus:
1. die quelle stammt aus der tabelle Bedarfsrechnung
2. die pivottabelle steht in der tabelle Lieferscheine
2. die bedarfsrechnung verändert sich laufend, deshalb:
LetzteZeile = Sheets("Bedarfsrechnung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LetzteSpalte = Sheets("Bedarfsrechnung").Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1 um den bereich zu makieren.
Anzeige
AW: pivot datenbereich erweitern/akualisieren
25.10.2005 21:03:18
Susanne
Hallo Dominik!
Hatte ein ähnliches Problem. Versuch es mal damit:
Du definierst in deiner Quelldatei irgendwo ein Feld in dem du mit Anzahl2 den gültigen Bereich abfragst. Das geht so:
(bin davon ausgegangen das Zeile 1 leer ist...da definiere ich die Abfrage....und das in Zeile 2 die Überschrift steht)Funktion:
=Anzahl2(Bedarfsrechnung!$A:$A)-1. Dann gehst du im Menue (funktioniert auch alles mit Recorder) auf Einfügen = Name = Definieren und gibst einen Namen an.z.B. xyz
Dann gehst du in deine Pivottabelle und klickst irgendwohin mit der rechten Maustaste = PivotTableAssistent = zurück. Du bekommst die Meldung: Welche Daten möchten Sie analysieren?
Du gehst auf Bereich und in der Symbolleiste auf Einfügen = Namen und wählst den xyz aus.
Damit sollte es funktionieren.
Rückmeldung wäre super
Gruß
Susanne
Anzeige
AW: pivot datenbereich erweitern/akualisieren
25.10.2005 21:46:54
Susanne
sorry...habe das wichtigste vergessen.So ist es richtig:
Du definierst in deiner Quelldatei irgendwo ein Feld in dem du mit Anzahl2 den gültigen Bereich abfragst. Das geht so:
(bin davon ausgegangen das Zeile 1 leer ist...da definiere ich die Abfrage....und das in Zeile 2 die Überschrift steht)Funktion:
=Anzahl2(Bedarfsrechnung!$A:$A)-1. Dann gehst du im Menue (funktioniert auch alles mit Recorder) auf Einfügen = Name = Definieren und gibst einen Namen an.z.B. Dateiende. Nun steht da dein kompletter Bereich . z. B. = Bedarfsrechnung!$z$1 (in Z1 steht die Funktion Anzahl2)
Dann gehst du wieder auf einfügen Name definieren und nun definierst du xyz mit:
=Bereich.Verschieben(Bedarfsrechnung!$A$2;;0;Dateienende;4 (lette Spalte))
Dann gehst du in deine Pivottabelle und klickst irgendwohin mit der rechten Maustaste = PivotTableAssistent = zurück. Du bekommst die Meldung: Welche Daten möchten Sie analysieren?
Du gehst auf Bereich und in der Symbolleiste auf Einfügen = Namen und wählst den xyz aus.
Damit sollte es funktionieren.
Rückmeldung wäre super
Gruß
Susanne
Anzeige
AW: pivot datenbereich erweitern/akualisieren
25.10.2005 23:50:09
Dominik
hallo susanne,
dein lösungsansatz ist genau der richtige!
die vollständige lösung kannst du auf folgender seite finden:
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=69
lieber gruss
dominik

297 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige