Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert aus Werten in einer Liste

Mittelwert aus Werten in einer Liste
25.10.2005 10:35:09
Braun
Hallo,
ich möchte einen Mittelwert bestimmen. Dazu gibt es eine Liste mit vielen Werten in Spalte A (Datum/Uhrzeit). Der Mittelwert soll aber aus den Werten der Spalte B gebildet werden. Ich möchte in zwei Feldern ausserhalb der Liste das Intervall beschränken, sodass es mir einen definierten Teil der Liste mittelt, d.h. einen Mittelwert zwischen zwei Zeiten/Datum. Hat jemand einen Vorschlag, wie das auch ohne vba gehen mag?
Vielen Dank für Eure Vorschläge!
Gruss
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwert aus Werten in einer Liste
25.10.2005 10:56:32
HermannZ
Hallo Robert;
meinst du das so?
Beispiel;
DatumZeitMuster
 ABCDE
2481  vonbisMittelwert Spalte B
248212.10.2005 15:301213.10.2005 15:3016.10.2005 15:3014,5
248313.10.2005 15:3013   
248414.10.2005 15:3014   
248515.10.2005 15:3015   
248616.10.2005 15:3016   
248717.10.2005 15:3017   
248818.10.2005 15:3018   
248919.10.2005 15:3019   
Formeln der Tabelle
E2482 : {=MITTELWERT(WENN((A2482:A2489>=C2482)*(A2482:A2489<=D2482);B2482:B2489))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Mittelwert aus Werten in einer Liste
25.10.2005 11:15:39
Braun
Wunderbar!!! Endlich hab ich das mit den Arrays auch mal verstanden! Vielen Dank Hermann!
AW: Danke für die Rückantwort....oT.
25.10.2005 11:18:28
HermannZ
.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige