Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mit unbekanntem Namen per VBA suchen

Datei mit unbekanntem Namen per VBA suchen
25.10.2005 14:08:56
CPFT
Hallo zusammen!
Wer kann mir sagen, wie ich eine Datei (Pfad ist bekannt) nicht nach dem Namen, sondern nach anderen Kriterien (z. B.: Letzte Speicherung) suchen und öffnen kann?
Problem ist, dass die entsprechende Datei regelmäßig umbenannt wird, ich jedoch weiss, dass ich die Datei mit der letzten Änderung benutzten muss.
Dank im Voraus für eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit unbekanntem Namen per VBA suchen
25.10.2005 15:05:04
Matthias
Hallo Namenloser,
wie wäre es mit einem richtigen Namen, damit ich dich ansprechen kann?



Function NeuesteDatei(Muster As String) As String
Dim fn As String
Dim pfad As String
Dim Datum As Date, d2 As Date, tmp As String
pfad = Left(Muster, InStrRev(Muster, "\") - 1)
fn = Dir(Muster)
Do While fn <> ""
d2 = FileDateTime(pfad & "\" & fn)
If d2 > Datum Then
Datum = d2
tmp = pfad & "\" & fn
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = tmp
End Function

Anwendung:
Var = NeuesteDatei("C:\Excel\*.xls")

Gruß Matthias
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige