Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox - Spaltenbreite

ListBox - Spaltenbreite
25.10.2005 16:08:49
Ingo
Hallo,
ich plage mich ein wenig mit der Spaltenbreite in einer ListBox herum.
Ich gebe die Breite der Spalten vor...
.ColumnWidths = "50;55;95;95;60"
Nun bräuchte ich zu einem späteren Zeitpunkt die Breite
von z.B. Spalte 3
Kann ich den Wert irgendwie direkt zurückgeben ?
Danke für einen Tip
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox - Spaltenbreite
25.10.2005 17:46:37
Christoph
Hallo Ingo,
ich geh mal davon aus, dass du die Spaltenbreite veränderst, sonst könntest du ja direkt deine vorgegebenen Werte verwenden.

funktioniert so erst ab Excel2000:
Breite der 3. Spalte:
MsgBox Split(Me.ListBox1.ColumnWidths, ";")(2)
Gruß
Christoph
Super, aber...
25.10.2005 17:53:48
Ingo
...wer hat sich nur diese Schreibweise ausgedacht...lach
Da wär ich sicher locker in 2 bis 4 Wochen auch 'drauf gekommen ;-)
Vielen Dank dafür, genau das Gesuchte
zugegeben...das war "quick and dirty"
25.10.2005 18:27:23
Christoph
die Splitfunktion splittet einen String am benannten Delimiter.
somit erhälst du ein Array und von diesem suchst du das 2. Element
man hätte also auch schreiben können:

Sub Test()
Dim arr as Variant, strCol as String
strCol = Me.ListBox1.ColumnWidths
arr = Split(strCol, ";")
MsgBox arr(2)
End Sub

aber wie gezeigt, lässt sich der ganze Spaß auch in eine Zeile packen...
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: zugegeben...das war "quick and dirty"
25.10.2005 19:15:48
Ingo
Nicht das wir uns hier falsch verstehen -
Ich find's gut ;-)
Gruß, Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige