Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub before Close - Tabellenblatt prüfen

Private Sub before Close - Tabellenblatt prüfen
26.10.2005 08:56:43
Rolf
Hallo Leute,
Ich habe folgendes Makro:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Sheets("Eingabeblatt").Select
Range("V39").Select
If ActiveCell = "" Then
Exit Sub
Else
GoTo text
End If
text:     merke2 = MsgBox("Bitte Termin festlegen", vbOKOnly, "Termin!")
Exit Sub
End Sub

Nun möchte ich es erweitern:
Wenn ich das Tabellenblatt "Offerte" drucke, soll es die Prüfung nicht durchführen. Sollte ich eines oder mehrere der anderen Tabellenblätter drucken, soll die Prüfung durchgeführt werden. Muss ich das Makro nun in jeder Tabelle hinschrieben, oder kann man das auch innerhalb des einen Makros (Das im Moment unter Arbeitsmappe steht) lösen?
Danke für die Antworten!
Rolf :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub before Close - Tabellenblatt prüfe
26.10.2005 09:18:23
Matthias
Hallo Rolf,
wenn immer nur ein Blatt ausgewählt ist, kann man den Namen über ActiveSheet.Name abfragen.
Wenn jedoch mehrere Blätter ausgewählt sind, müsstest du sie über ActiveWindow.SelectedSheets(x) einzeln abfragen.
Oder du verhinderst das Drucken bei Mehrfachauswahl:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveWindow.SelectedSheets.Count > 1 Then
MsgBox "Mehrere Blätter müssen einzeln gedruckt werden!"
Cancel = True 'wird nicht gedruckt
Exit Sub
End If
If ActiveSheet.Name = "Offerte" Then Exit Sub
If Sheets("Eingabeblatt").Range("V39") = "" Then Exit Sub
merke2 = MsgBox("Bitte Termin festlegen", vbOKOnly, "Termin!")
End Sub

Was soll das eigentlich mit "merke2 ="? Das wird doch gar nicht ausgewertet...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke! Hat mit einigen anpass. gefunzt!!
26.10.2005 10:33:23
Rolf
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige