Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln behindern Sortierung

Formeln behindern Sortierung
26.10.2005 16:09:54
Sasato
Moin,
ich hoffe auf eure Hilfe. Folgendes Problem (siehe Anlage):
https://www.herber.de/bbs/user/27859.xls
Habe ein Tippspiel kreiert, bei dem auf den Endstand der Fußball-Bundesliga getippt werden soll.
In Spalte A stehen die Teilnehmer am Tippspiel, in Spalte L die gewonnenen Punkte. Sortiere ich nach Namen, ist alles kein Problem. Die Reihenfolge ist richtig.
Sortiere ich nach Punkten, dann verschieben sich die Eregbnisse immer an das Ende der Tabelle (ca. Zeile 494) und werden dort in korrekter Reihenfolge ausgegeben. Die sollten aber nach Möglichkeit ebenso oben (ab Zeile 9) angeordnet werden.
Die in den Spalten G - K vorhandenen Formeln werden quasi der Sortierung vorgezogen. Wie kann ich das ändern?
Danke im voraus,
Sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln behindern Sortierung
26.10.2005 16:28:04
Koenig
Hallo Sascha
das Problem ist die Definition Deines Bereichs. Du definierst bis Zeile 500, d.h. Excel sortiert dann auch die Resultate aufsteigend und "leer" kommt dann eben vor Deinen Punkten.
Die Lösung ist über die dynamische Definition des Bereichs zu suchen, was dann auch das dynamische Füllen der Formeln bedingen würde.
Gruss Wilhelm
AW: Formeln behindern Sortierung
27.10.2005 08:53:24
Sascha
Hallo Wilhelm,
dass heißt, ich müsste das Ganze über ein Makro steuern, welches vorher abfragt, welcher Sortierungsbereich zu definieren ist, oder?
Formeln würden nur dann eingetragen, wenn z.B. in Spalte A ein Wert steht.
Hast Du eine Idee, wie der VBA-Code dazu aussehen könnte?
Danke vorweg,
Sascha
Anzeige
AW: Formeln behindern Sortierung
27.10.2005 09:17:35
Koenig
Hallo Sascha,
bin im Moment etwas unter Druck, komme aber darauf zurück.
Gruss
AW: Formeln behindern Sortierung
27.10.2005 09:18:12
Koenig
Hallo Sascha,
bin im Moment etwas unter Druck, komme aber darauf zurück.
Gruss
AW: Formeln behindern Sortierung
26.10.2005 16:29:19
Werner
Hallo Sascha
Du hast in der Zeile 9 eine Kopfzeile. Dann musst Du nicht einen ganzen Bereich auswählen, sondern nur eine Zelle in dieser Kopfzeile.
https://www.herber.de/bbs/user/27862.xls
Gruss Werner
AW: Formeln behindern Sortierung
27.10.2005 18:27:04
Koenig
Hallo Sascha,
hier doch noch einen Ansatz, hoffe es ist nicht zu spät.

Sub Sortieren_dynamisch()
'Deklaration der nötigen Variablen
Dim s As String
Dim i As Long
Dim k As Long
'Aktionen mit dem aktiven Tabellenblatt
'Ziel, die erste freie Zelle in Spalte A zu finden
'und dies zuverlässig.
'Startpunkt hier die Zelle A9 abwärts
With ActiveSheet
i = 9
Do
i = i + 1
'Inhalt der jeweilgen Zelle in die Variable s schreiben
'sollte auch mal eine Zahl dort stehen, dann die Variable
'als Variant definieren
s = Cells(i, "A")
'überprüfen, ob die Länge Null ist, d.h. die Zelle leer
If Len(s) = 0 Then
'wenn ja, dann die Variable k füllen mit der Zeilenzahl der letzten
'benutzten Zelle in Spalte A.
'd.h. die erste leere Zelle weniger 1
k = i - 1
'anschliessend mit diesn Infos den Bereich von A10 bis L und letzte Zeile
'sortieren nach Spalte L absteigend.
'dies ergibt dann das richtige Resultat, da die Formeln weiter unten
'bis Zeile 500 ignoriert werden.
Range("A10:L" & k).Sort key1:=Range("L10"), Order1:=xlDescending
'Anspringen einer vernünftigen Ausgangsposition für weitere Aktionen
Range("A1").Activate
'Verlassen der Schleife
Exit Do
End If
'wenn Zelle nicht leer, dann die nächste
Loop While i < 65535
End With
End Sub

Gruss Wilhelm
Das Forum lebt von Rückmeldungen
Anzeige
AW: Formeln behindern Sortierung
28.10.2005 08:02:08
Sascha
Hallo Wilhelm,
vielen Dank für Deine Hilfe, die nicht zu spät kam. :-)
Klappt wunderbar.
Gruß
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige