Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiches Ergebnis bei unterschiedlichem VBA-Code

gleiches Ergebnis bei unterschiedlichem VBA-Code
26.10.2005 16:12:11
Andrew
Hallo zusammen,
ich hänge an einer Sache fest:
mit dem VBA-Code lese ich Daten aus unterschiedlichen Spalten einer Excel-Tabelle in eine neue Excel-Tabelle ein.
Jedoch wird immer nur die gleiche Spalte kopiert, obwohl ich den Code angepasst habe.
Das heisst: In der Zeile, wo es heisst: ...Set rngU = Cells(rng.Row, 8)
habe ich für die nächste Spalte eingegeben
Set rngU2 = Union(rngU2, Cells(rng2.Row, 10)) also für die "8" eine "10"
Dennoch werden immer nur die Werte aus Spalte 8 ausgelesen!

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Dafür wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Andrew
hier der VBA-Code:

Sub Makro1()
'Spalte B
Dim rng As Range, rngU As Range
Dim wkbNew As Workbook
For Each rng In Range("G9:G636")
If rng = "+" Then
If rngU Is Nothing Then
Set rngU = Cells(rng.Row, 8)
Else
Set rngU = Union(rngU, Cells(rng.Row, 8))
End If
End If
Next
If Not rngU Is Nothing Then
Set wkbNew = Workbooks.Add
rngU.Copy wkbNew.Sheets(1).Range("A7")
End If
Set rngU = Nothing
Set wkbNew = Nothing
Close
'Spalte C
Dim rng2 As Range, rngU2 As Range
Dim wkbNew2 As Workbook
For Each rng2 In Range("G9:G636")
If rng2 = "+" Then
If rngU2 Is Nothing Then
Set rngU2 = Cells(rng2.Row, 10)
Else
Set rngU2 = Union(rngU2, Cells(rng2.Row, 10))
End If
End If
Next
If Not rngU2 Is Nothing Then
Set wkbNew2 = Workbooks.Add
rngU2.Copy wkbNew2.Sheets(1).Range("A7")
End If
Set rngU2 = Nothing
Set wkbNew2 = Nothing
close
Windows("Mappe4.xls").Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiches Ergebnis bei unterschiedlichem VBA-Code
27.10.2005 08:33:40
Andrew
Hallo Leute,
könntet Ihr euch meines Problems noch mal annehmen?
Ich komme echt nicht weiter
Gruß
Andrew
AW: gleiches Ergebnis bei unterschiedlichem VBA-Code
27.10.2005 08:38:00
Andrew
Hallo zusammen,
Die Sache ist folglich noch offen!
Gruß
Andrew
AW: gleiches Ergebnis bei unterschiedlichem VBA-Code
30.10.2005 18:05:52
schauan
Hallo Andrew,
setze mal einen Haltepunkt in die zweite Schleife, z.B. zum For ... und überwache mal die rng2 und rngu2.
Zusatzhinweis: Du brauchst das Ganze nicht 2x. Setze außenrum eine Schleife
For spalte=8 to 10 step 2
und dann setztd Du statt 8 und 10 die Spalte.
...
For spalte=8 to 10 step 2
For Each rng In Range("G9:G636")
If rng = "+" Then
If rngU Is Nothing Then
Set rngU = Cells(rng.Row, spalte)
Else
Set rngU = Union(rngU, Cells(rng.Row, spalte))
End If
End If
Next
If Not rngU Is Nothing Then
Set wkbNew = Workbooks.Add

rngU.Copy wkbNew.Sheets(1).Range("A7")
End If
next spalte
Set rngU = Nothing
Set wkbNew = Nothing
Close
...
Anzeige
AW: gleiches Ergebnis bei unterschiedlichem VBA-Code
30.10.2005 18:08:05
schauan
... ich nochmal
kleiner Fehler beim next spalte, das close muss noch darüber:
...
For spalte=8 to 10 step 2
For Each rng In Range("G9:G636")
If rng = "+" Then
If rngU Is Nothing Then
Set rngU = Cells(rng.Row, spalte)
Else
Set rngU = Union(rngU, Cells(rng.Row, spalte))
End If
End If
Next
If Not rngU Is Nothing Then
Set wkbNew = Workbooks.Add
rngU.Copy wkbNew.Sheets(1).Range("A7")
End If
Close
next spalte
Set rngU = Nothing
Set wkbNew = Nothing
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige