Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe anhand bestimmer Begriffe

Summe anhand bestimmer Begriffe
26.10.2005 16:27:13
Alex
Hallo!
Ich bräuchte die Summen-Formel zu folgendem Sachverhalt. Und zwar habe ich eine Spalte mit verschiedenen Begriffen z.B. "Test1", "Test2", usw. und in der Spalte rechts davon habe ich Zahlen. Jetzt möchte ich in einer anderen Tabelle, in einer Zelle genau die Zahlen von z.B. "Test1" zusammengezählt haben. Wie kann ich Excel klar machen, dass es genau die Zahlen zusemmenzählt bei denen in der Zelle links davon "Test1" steht?
Ich hoffe das ist verständlich genug und bedanke mich schon im Voraus!
Gruß
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe anhand bestimmer Begriffe
26.10.2005 16:50:46
Koenig
Hallo Alex
folgendes geht sicher

Sub Zusammenzählen()
Dim Variable As Integer
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
'anpassen Deines Bereichs mit den Angaben der
'Felder in denen "Testxx" steht
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
Variable = 0
'Durchlauf jeder Zelle in dem Bereich
For Each Zelle In Bereich
'abcheken ob Test1 drinsteht
If Zelle.Value = "Test1" Then
'wenn ja, dann den Wert der Zelle daneben
'in die Variable schreiben
'im nächsten Durchlauf das alte und neue ergebnis
'zusammenzählen (deshalb am Anfang auf Null setzen
Variable = Variable + Zelle.Offset(0, 1).Value
Else
'sonst nichts
End If
'nächste Zelle
Next
'Resultat in Tabelle 2 in die Zelle A1 schreiben
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Variable
End Sub

Gruss Wilhelm
Anzeige
AW: Summe anhand bestimmer Begriffe
26.10.2005 16:51:09
Peter
Hallo,
ist das nicht die ganznormale "SUMMEWENN"-Funktion, die Du suchst ? Oder habe ich da was falsch verstanden ?
=SUMMEWENN("Spalte von Test drin steht";"Feld wo Test1 in der Zieltabelle drinsteht";"Spalte mit Werten")
Schoene Gruesse,
Peter
AW: Summe anhand bestimmer Begriffe
26.10.2005 16:59:34
Koenig
Hallo Peter
warum einfach, wenn es kompliziert geht :-))
manchmal sieht man vor lauter Code die Formel nicht.
AW: Summe anhand bestimmer Begriffe
26.10.2005 17:02:56
Alex
Hallo zusammen,
es war die einfachere Formel. Trotzdem Danke für beide Antworten!
Das Makro kann ich bestimmt auch einmal brauchen.
Gruß
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige