Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten löschen und merken

Symbolleisten löschen und merken
26.10.2005 21:14:42
Simon
Hallo Zusammen,
Habe ein problem mit den Symbolleisten, hab leider nichts passendes in der recherche gefunden.
beim Öffnen der Excel Datei möchte ich alle geöffneten Symbolleisten löschen, und beim Schließen der Excel Datei sollen dann genau die Gelöschten/ausgeblendeten Symbolleisten wieder hergestellt werden.
das muss doch bestimmt irgendwie möglich sein
Bedanke mich schon mal für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten löschen und merken
26.10.2005 21:21:32
Matthias
Hallo Simon,
nicht löschen, sondern "disablen":
in DieseArbeitmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
End Sub

Gruß Matthias
AW: Symbolleisten löschen und merken
26.10.2005 21:32:47
Simon
wow, das ging ja schnell und einfach!
Jetzt hab ich noch ne kleine frage, möchte möchte die Standart Symbolleiste stehen lassen, sowie die Menüleiste "Datei" und "Bearbeiten", ist es sinvoller erst alle auszublenden, und danach wieder einblenden, oder gleich den Code beim Ausblenden mit Ausnahmen zu versehen?
Anzeige
AW: Symbolleisten löschen und merken
26.10.2005 22:27:41
Matthias
Hallo simon,
einzelne Menüpunkte auszublenden ist etwas komplizierter:

Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar
Dim cbc As CommandBarControl
For Each cb In Application.CommandBars
If cb.Name <> "Standard" And cb.Name <> "Worksheet Menu Bar" Then cb.Enabled = False
Next cb
For Each cbc In Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls
If cbc.Index > 2 Then
cbc.Enabled = False
End If
Next cbc
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Reset
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke für die große hilfe, so bekomm ichs hin
26.10.2005 22:37:30
Simon
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige