Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
27.10.2005 10:03:31
Andreas
Liebe VBA-Experten,
kann mir bitte bei folgender Aufgabestellung jemand helfen?
Ich soll die Zeilen 1-31 (step 32, inklusive dem Format)in der Tabelle "Lieferaufkleber" so oft untereinander kopieren, wie dies in der Tabelle "Eingabe" in Zelle "Start" und Zelle "Ende" eingetragen ist. Bsp.: in Zelle "Start"= 210 und in Zelle "Ende"= 220 müssen die Zeilen 1-31 11mal untereinander kopiert werden, wobei in der Zelle S11 die fortlaufende Nummer aus Start bis Ende eingetragen werden soll.
Wer kann mir bitte helfen?
Das beiliegnde Script habe ich mir aus eurem Archiv zusammengetragen aber ich bekomme nicht mal die Kopierfunktion zum Laufen, geschweige die fortlaufende Nummer einzutragen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Integer, a As Integer, b As Integer
Application.ScreenUpdating = False
a = Sheets("Eingabe").Range("D7")
b = Sheets("Eingabe").Range("F7")
Rows("1:31").Copy
For x = a To b Step 32
Rows(x).Insert
Next x
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=32
End Sub

Danke vorab für Eure/Deine Hilfe.
Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
27.10.2005 11:23:09
Matthias
Hallo Andreas,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b
Dim i As Integer
a = Sheets("Eingabe").Range("D7")
b = Sheets("Eingabe").Range("F7")
For i = a To b
Kopiere i
Next i
End Sub
Sub Kopiere(Nummer)
Dim lz As Long, z_eintrag As Long
With Sheets("Lieferaufkleber")
lz = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
z_eintrag = lz + 10
.Rows("1:31").Copy Destination:=.Cells(lz, 1)
.Cells(z_eintrag, 19) = Nummer
End With
End Sub

Den Button stellst du sinnvollerweise auf das Blatt "Eingabe".
Gruß Matthias
AW: Zeilen kopieren
27.10.2005 17:05:18
Andreas
Hallo Matthias,
danke für Dein Script, ich damit jedoch nicht so richtig klar gekommen. Habe mit einem Kollegen in Anlehnung an Deinem Script folgendes geschrieben (Vermutlich viel zu umständlich aber es funktioniert)!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b As Integer
Dim i As Integer
Dim form As Object
Set form = Sheets("Lieferaufkleber").Range("Formular")
Start = Sheets("Eingabe").Range("start")
n_form = form.Rows.Count
a = Sheets("Eingabe").Range("start")
b = Sheets("Eingabe").Range("ende")
If b - a > 50 Then GoTo Info
Sheets("Lieferaufkleber").Select
'Sheets("Lieferaufkleber").Cells(1, 1).Select
Sheets("Lieferaufkleber").Rows("352:18").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
If a < b Then
i = 1
Sheets("Lieferaufkleber").Cells(7, 8).Value = Start
For i = i To (b - a)
Kopiere i
Next i
Sheets("Lieferaufkleber").Cells(1, 1).Select
Application.CutCopyMode = False
Else
MsgBox ("Anfangspositionsnr ist gleich oder kleiner der Endpositionsnr.!")
End If
Exit Sub
Info:
MsgBox ("Mehr als 50 Positionsnr. nicht zulässig!")
End Sub

Sub Kopiere(Nummer)
Dim lz As Long, z_eintrag As Long
Dim form As Object
Set form = Sheets("Lieferaufkleber").Range("Formular")
n_form = form.Rows.Count
Start = Sheets("Eingabe").Range("start")
fl = n_form + 5
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Lieferaufkleber")

Sheets("Lieferaufkleber").Rows("1:18").Select
Selection.Copy

Sheets("Lieferaufkleber").Cells((Nummer * fl) + 2, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Lieferaufkleber").Cells((Nummer * fl) + 8, 8).Value = Start + Nummer

End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Info()
MsgBox ("Mehr als 50 Positionsnr. nicht zulässig!")
End Sub
Danke nochmal
Gruß Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige