Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Zelleninhalte finden

gleiche Zelleninhalte finden
27.10.2005 11:56:12
TeiZei
Hallo zusammen,
kann mir vielleicht jemand bei diesem Problem helfen?!?!?!?
Ich habe eine Excel Datei mit zwei Tabellenblättern (Tabelle1 und 2). Jetzt möchte ich in Tabelle1 nach Übereinstimmungen mit Tabelle2 suchen und markieren. Allerdings sind die Zahlenwerte in der Tabelle1 alle in der ersten Spalte (A1-A1000) und in Tabelle 2 in einer Matrix von B1:Z1000 verteilt!!
Da muss es doch eine Lösung dafür geben!!
Mit unwissenden Grüßen,
TeiZei

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiche Zelleninhalte finden
27.10.2005 12:05:50
gordon
Hi,
schau mal hier als Basis
https://www.herber.de/forum/messages/687555.html
set rErg auf Deinen Range anpassen (B1:z1000), statt Zuweisung strSearch über Inputbox schleife mit den Werten in Deiner Spalte a drumherum, schleife über alle worskheets raus - fertig.
Gruß
gordon
AW: gleiche Zelleninhalte finden
27.10.2005 12:15:29
TeiZei
Hi Gordon,
hab mich wohl bei der Auswahl VBA-gut getäuscht!!
Um ehrlich zu sein kann ich mir unter der Ansage "... statt Zuweisung strSearch über Inputbox schleife mit den Werten in Deiner Spalte a drumherum, schleife über alle worskheets raus - fertig " leider nichts konkretes anfangen!!
Kannst du mir das vielleicht etwas ausführlicher erkären?
Gruß,
TeiZei
Anzeige
AW: gleiche Zelleninhalte finden
27.10.2005 13:21:20
gordon
Hi,
ok, war vielleicht auch ein bischen viel...
momentan werden alle gefundenen Werte rot gefärbt
Option Explicit

Sub TeiZeiSearchAndMark()
Dim ws As Worksheet, _
rErg As Range, rSource As Range, rlc As Range, c As Range, _
StrFirstFound As String
Set rlc = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A65536")
If Len(rlc) = 0 Then Set rlc = rlc.End(xlUp)
Set rSource = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1:A" & rlc.Row)
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
For Each c In rSource
Set rErg = ws.Range("B1:Z1000").Find(c.Value)
If Not rErg Is Nothing Then
StrFirstFound = rErg.Address
Do
rErg.Interior.ColorIndex = 3
Set rErg = ws.Range("B1:Z1000").FindNext(rErg)
Loop While Not rErg Is Nothing And rErg.Address <> StrFirstFound
End If
Next 'c
End Sub

Gruß
gordon
Anzeige
AW: gleiche Zelleninhalte finden
14.11.2005 12:43:01
TeiZei
Hallo gordon,
melde mich erst rel. spät wegen Ferien usw.
also nochmal zu meinem Problem: (vgl. https://www.herber.de/bbs/user/28370.xls)
Ich möchte in der ersten Spalt diejenigen Argumente markieren, die in der Matrix B1:Z1000 vorkommen! Hab deinen vorschlag getestet, konnte deine Lösung aber nicht umsetzten?!?!
Kannst du mir (spez. zu diesem Problem) nochmal unter die Arme greifen?
cu,
TeiZei



Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige